Дзержинский шахтер побил рекорд Стаханова, нарубив 3 вагона угля

Добавить новость


22 Августа 2013 13:17 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 771 

Стахановец Сергей Слюсарь (фото - kp.ua)
Стахановец Сергей Слюсарь (фото - kp.ua)
Украинский шахтер Сергей Слюсарь установил очередной производственный рекорд, добыв за смену 202 тонны угля. Это в два раза превышает достижение известного советского шахтера Алексея Стаханова, нарубившего за смену около ста тонн угля.

По нормам выработки Слюсарь выполнил свою работу не на 100%, а на 4391%, нарубив три вагона угля. Горняка, установившего рекорд, встречали на поверхности с цветами и грамотами. Сам он заявил, что особой подготовки ему не понадобилось.

Достижение работника шахты "Северная" 33-летнего Слюсаря является третьим личным профессиональным достижением. Впервые он замахнулся на рекорд Стаханова в прошлом году и в итоге превзошел его, добыв 141 тонну угля. Спустя месяц после первого рекорда Слюсарь добыл 183 тонны угля. Теперь он намерен побить рекорд коллеги по шахте Николая Гринева, давшего за смену 230 тонн.

Очередной личный рекорд Слюсарь установил в День шахтера, который сегодня отмечается в Украине, а также в преддверии визита в регион президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, что советский шахтер Стаханов в ночь с 30 на 31 августа 1935 года за смену (5 ч. 45 мин.) добыл 102 тонны угля при норме в 7 тонн. После этого достижения в последнее воскресенье августа в СССР, а затем и в Украине празднуется День шахтера.

По материалам Комсомольская правда в Украине

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: шахта, уголь, рекорд, Слюсарь