Лига Европы: "Динамо" и "Днепр" вступают в борьбу

Добавить новость


22 Августа 2013 11:38 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 733 

"Динамо" играет в Казахстане, "Днепр" гостит в Эстонии, а "Черноморец" принимает соперника из Албании.

Сегодня состоятся первые матчи четвертого квалификационного раунда Лиги Европы-2013/2014. Среди участников этого этапа и три украинских клуба - киевское "Динамо", днепропетровский "Днепр" и одесский "Черноморец".

"Актобе" (Казахстан) - "Динамо" (Украина) (16:00. 2+2)

К старту в еврокубках "Динамо" подходит не в лучшем состоянии. Шутка ли, из шести матчей чемпионата киевляне выиграли только три и находятся лишь на шестом месте в турнирной таблице. Кроме того, у "Динамо" есть и серьезные кадровые проблемы, из-за которых Олег Блохин в каждом матче тасует состав. К счастью для тренера, сегодня нет лимита на легионеров, поэтому с определением стартового состава будет чуть легче.

Блохин после игры с "Таврией" заявил, что не сомневается в силе своей команды и пообещал, что в групповой раунд киевляне точно пройдут. В принципе, тренеру можно верить, учитывая силу сегодняшнего соперника. "Актобе" стартовал в еврокубках с первого квалификационного раунда, где одолел армянский "Гандзасар" (дважды по 2:1), затем был обыгран норвежский "Хедд" (поражение в гостях 0:1 и домашняя победа 2:0). В третьем раунде казахи лишь в серии пенальти прошли исландский "Брейдаблик".

"Нымме Калью" (Эстония) - "Днепр" (Украина) (20:00. 2+2)

"Днепр" в прошлом году сумел выйти в плей-офф Лиги Европы и теперь, поднабравшись опыта, команда Хуанде Рамоса собирается штурмовать новые вершины. С соперником в квалификации у днепрян не должно возникнуть проблем. Хотя футболисты, безусловно, держат в уме предстоящий матч чемпионата с "Шахтером", а потому матч в Таллине могут провести с минимально необходимыми усилиями. Среди кадровых потерь следует отметить в первую очередь травмированного защитника Ивана Стринича, также не сыграет дисквалифицированный форвард Никола Калинич.

Чемпион Эстонии "Нымме Калью" стартовал в еврокубках со второго квалифай-раунда Лиги чемпионов, где по сумме двух матчей выбил финский ХИК (0:0 и 2:1). Но уже в следующем раунде "Нымме Калью" был разбит чешской "Викторией" с общим счетом 2:10.

"Черноморец" (Украина) - "Скендербеу" (Албания) (21:30, Футбол)

"Черноморец" пока выдерживает игру на два фронта и одесситам осталось одолеть одного соперника для попадания в групповой раунд Лиги Европы. Причем "Скендербеу" отнюдь не выглядит сильнее тех команд, которых подопечные Романа Григорчука уже оставили за бортом турнира.

Албанская команда существует уже больше 100 лет, но особых успехов долгое время не добивалась. Еще в 2009-м "Скендербеу" играл во втором дивизионе чемпионата Албании, но в 2010-м вернулся в элиту, и с тех пор вот уже три года подряд выигрывает национальный чемпионат. Кроме того, команда выиграла два Суперкубка Албании и один Кубок страны.

Еврокубковую кампанию "Скендербеу" начал со второго квалифай-раунда Лиги чемпионов, где сумел одолеть азербайджанский "Нефтчи" (0:0 на выезде и 1:0 дома). Но дальше "Скендербеу" не справились с чемпионами Казахстана - 3:5 по сумме двух матчей, и дальше прошел "Шахтер" из Караганды.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: футбол, Лига Европы, Динамо, Днепр, Черноморец