Мелитополь. Травмированные на производстве не получают государственные выплаты

Добавить новость


22 Августа 2013 08:47 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 727 

Около полумиллиона гривен задолжало государство жителям Мелитополя, Мелитопольского, Акимовского и Приазовского районов, которые получили увечья на рабочем месте или профзаболевания.

Как сообщила начальник Мелитопольской исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Лариса Петрова, сейчас около 750 человек не получают деньги, а ведь для многих из них эти выплаты – единственное средство существования.

Исполнительная дирекция Фонда средства исправно перечисляет, однако с июня платежки задерживает казначейство. На сегодняшний день задолженность только по страховым случаям составляет около 450 тыс. грн., фактически люди не получают деньги по полтора месяца. А есть же еще выплаты по больничным листам, за приобретение медтехники и пр.

Единственное, что можно в данном случае порекомендовать людям – обращение на горячую линию правительства по тел: 0-800-507-309. Звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатные.

Правительственная телефонная «горячая линия» работает, кроме праздничных дней и воскресенья, по следующему графику: понедельник - пятница с 8.00 до 21.00, суббота - с 8.00 до 19.00.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: задолженность, выплаты, фонд, горячая линия