Луценко рассказал, как выбирать Президента и предложил себя

Добавить новость


21 Августа 2013 13:14 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 488 

Определить единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2015 года может помочь праймериз. Такое мнение высказал Юрий Луценко. Основатель "Третьей украинской республики" подсказывает оппозиции два выхода из ситуации.

"Есть два механизма. Первый - согласование кандидата внутри оппозиционной тройки (Яценюк, Кличко, Тягнибок) с учетом мнений лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко и народного депутата Петра Порошенко. Последний действует как оппозиционный политик, а его президентский рейтинг сопоставим с рейтингом лидера "Свободы" Олега Тягнибока - 4-5%. Эти проценты в нашей стране принципиально важны на выборах. Если процесс согласования не удастся завершить до конца года, тогда нужно будет обратиться к людям", - отметил Луценко.

Он также предлагает свои услуги в качестве "медиатора между политиками и избирателями". "Убедить оппозиционеров в необходимости единого кандидата с самого начала кампании - сложно. Пока каждый из них видит в качестве единого кандидата себя, рассматривая кампанию как возможность заскочить во второй круг. На самом деле победа в 2015 году будет зависеть не столько от арифметики в избирательных бюллетенях, сколько от арифметики на улицах", - считает экс-министр МВД.

"Второй механизм - инициатива "Третья украинская республика" отрабатывает возможность привлечения финансов для организации праймериз в базовых с социологической точки зрения областях Украины. Поддержать идею могут отдельные международные фонды и украинский бизнес. Конкретнее мы расскажем после того, как все договоренности будут достигнуты.

Праймериз нужны для того, чтобы люди услышали позиции не лидеров, а команд лидеров, и определились, какую команду они хотят поддержать. Этот процесс можно завершить к следующей весне", - уточнил Луценко.

По материалам Forbes

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Луценко, выборы, президент, оппозиция