Главным следователем Украины назначен донецкий экс-прокурор

Добавить новость


21 Августа 2013 11:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 690 

Николай Чинчин (фото - mvs.gov.ua)
Николай Чинчин (фото - mvs.gov.ua)
Через пять месяцев после увольнения Василия Фаринника новым начальником Главного следственного управления МВД Украины стал 36-летний Николай Чинчин.

Центральному аппарату Николая Чинчина представил министр Виталий Захарченко, обозначив ключевые задачи: обеспечение действенной работы в условиях нового УПК, расследование служебных преступлений, соблюдение конституционных прав граждан, повышение доверия населения к милиции.

Как пишут Вести, Николай Чинчин родился 31 января 1977 года в пгт Ялта Первомайского района Донецкой области. Получил два высших образования: в 1999 году окончил Донецкий национальный университет, а в 2004 году - Харьковскую национальную академию им. Я. Мудрого. С июля 2002 года по март 2013-го работал на различных должностях в органах прокуратуры. В марте 2013 года был назначен заместителем начальника Главного следственного управления - начальником управления расследования тяжких преступлений МВД Украины.

В ГСУ коллеги рассказали Сегодня, что за глаза шефа называют "волкодавом": говорят, что работает он с утра и допоздна, редко уезжая домой раньше девяти часов вечера. Из увлечений вспомнили рыбалку, но добавили, что тот забыл, когда последний раз сидел у реки с удочкой. Зато преуспел в физподготовке - является мастером спорта по дзюдо, прямо как президент России Владимир Путин.

Источник: smi.liga.net

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: ГСУ, следователь, Чинчин, Захарченко, МВД