"Детская Новая волна - 2013": победители названы

Добавить новость


20 Августа 2013 20:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2049 

В конкурсе
В конкурсе "Детская новая волна" победила украинка
Участница от Украины, София Тарасова, стала победительницей конкурса "Детская новая волна", трансляцию которого покажет канал "Украина".

Она стала рекордсменом по количеству собранных баллов от членов жюри – 197 из 198 возможных. За два конкурсных дня она получила только одну "10" из "11" максимальных баллов. Оценки ей "подпортил" Константин Меладзе.

- Как же это так, ведь именно Константин Меладзе так хвалил Соню?! И он стал единственным, кто поставил ей 10 баллов, - сетовала бабушка победительницы за кулисами.

В первый конкурсный день София выступала с больными голосовыми связками.

- Мы не знаем, что произошло. Мы ее так берегли, и все равно она простудилась, - рассказывает папа Софии. - Ночью, накануне второго конкурсного дня, мы делали все для спасения горла. Она пила молоко, ела масло. И это дало свои результаты.

Жюри же призналось, что в первый конкурсный день они ставили оценки Софии "на перспективу".

- Я сразу, с первой ее ноты услышала, что у Сони проблемы с голосовыми связками. Но тем менее меня поразил ее тембр и манера пения, - рассказывает самый строгий из членов жюри певица Джамала.

А вот во второй конкурсный день Соня стала рекордсменкой по оценкам. Исполнение композиции Baby судьи оценили наивысшими баллами.

- Я не могу передать, насколько я рада этой победе. Ведь я четыре года подряд пыталась попасть на конкурс "Детская новая волна". Меня зарезали еще на Национальном отборе. А теперь я победительница! - восклицает Соня. - Мы в Ялте с начала августа. И за все это время нам разрешили искупаться только один раз, и то в бассейне. Я море видела только из окошка отельного номера. Мы репетировали по 12 часов в сутки…

Однако отдохнуть Соне так и не удастся. По приезду в Киев юная вокалистка начнет подготовку к другому песенному конкурсу – в этом году именно она будет представлять Украину на "Детском Евровидении", которое пройдет в Киеве 30 ноября.

Второе место на конкурсе "Детская новая волна" разделили латышка Паулина Скрабите и россиянка Диана Хитарова. Третье место досталось участнице из Узбекистана Сабине Мустаевой.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: детская новая волна, тарасова