Чаще всего к кражам причастны несовершенннолетние

Добавить новость


20 Августа 2013 20:00 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 685 

19 августа состоялась пресс-конференция с начальником сектора криминальной милиции по делам детей Мелитопольского ГО ГУВМД, старшим лейтенантом милиции Сергеем Любышко. По его информации, за текущий год сотрудниками сектора было выявлено 10 криминальных правонарушений - 9 краж и грабеж.

По сравнению с прошлым годом их количество снизилось на 50%. Есть и факты административных правонарушений. Четырех подростков «спаивали» более старшие товарищи, самому младшему – 14 лет. Торговцы, продававшие детям алкоголь, попались 25 раз. Материалы были направлены в областную налоговую инспекцию, где вынесены решения о лишении лицензий и штрафах в 6800 грн.

За невыполнение родительских обязанностей к ответственности привлекли 74 человек. Шестерых подростков правоохранители застали за употреблением спиртного, 26 - за курением в общественном месте. Было выявлено три факта насилия в семье, двое из родителей «с крепкой рукой» уже стоят на учете. В текущем году убийств несовершеннолетними совершено не было. За прошлый год привлечены к ответственности за умышленное убийство двое подростков - 16 и 17 лет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: горотдел, милиция