Дело пономарей: родственники осужденных надеются на европейский суд

Добавить новость


20 Августа 2013 19:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 740 

Рассмотрение апелляции по
Рассмотрение апелляции по "делу пономарей" перенесли на сентябрь
Рассмотрение апелляции перенесли на сентябрь, а родственники и друзья фигурантов дела надеются на справедливость европейского суда.

Рассмотрение Апелляционной жалобы по "делу пономарей", обвиняемых во взрыве Свято-Покровского храма в Запорожье, перенесено на 28 сентября.

Об этом сообщил глава Апелляционного суда Запорожской области Виктор Городовенко.
"Апелляционная жалоба в отношении вынесенного приговора Сергею Демину, Антону Харитонову и Евгению Федорченко, будет рассмотрена в запорожском Апелляционном суде 28 сентября", - сказал Виктор Городовенко.

Однако, все надежды на освобождение осужденных, их адвокаты, друзья и родственники возлагают только на Европейский суд.

По словам экс-прокурора области Александра Шацкого, принимающего активное участие в освобождении заключенных, приговоренных к 14-ти и 15-ти годам тюрьмы за взрыв Свято-Покровского храма, "дело запорожских пономарей" развалится в Европейском суде по правам человека, и невинно осужденные Сергей Демин, Антон Харитонов и Евгений Федорченко выйдут на свободу. Но до этого момента, им придется провести в местах лишения свободы не менее половины срока, пока обжалование данного приговора пройдет по всем инстанциям", - считает Александр Шацкий.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: демин, харитонов, дело пономарей