Где искать потерянные вещи в Запорожье

Добавить новость


20 Августа 2013 17:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1453 

«Все пропало!»: что теряют запорожцы и где искать утерянные вещи?
«Все пропало!»: что теряют запорожцы и где искать утерянные вещи?
Если вы потеряли на запорожском вокзале портфель с важными документами или забыли на перроне сумку, то, возможно, рано бить тревогу. Обратитесь в бюро находок.

Как рассказала дежурный помощник начальника вокзала Запорожье-1 Наталья Котинова, летом в поездах чаще всего забывают пляжные принадлежности: зонтики, очки, сумочки и шляпы, а на перронах – багаж.

– Сейчас в камере хранения запорожского вокзала дожидается своих хозяев пляжный зонт, который был забыт в поезде Симферополь – Киев. Ещё у нас на хранении сейчас очки, шляпа, барсетка, правда, пустая, – говорит она.

Любую «потеряшку» железнодорожники обязаны описать и зарегистрировать. Акт о находке составляется в присутствии троих человек, в нем тщательно описывается содержимое найденного багажа или же сама находка, после чего найденный предмет отправляется в камеру хранения. Оттуда в течение месяца её может забрать владелец, предварительно подойдя к дежурной по вокзалу. Однако отдадут находку не бесплатно, забывчивый запорожец должен будет уплатить в кассу за каждый день её «простоя» в камере хранения.

Если же вы забыли что-либо в поезде и вспомнили об этом, уже сойдя на перрон, вернуть «потеряшку» можно, связавшись с персоналом поезда, и возвратить её попутными составом. Забывчивость обойдется в 20 грн. Как отметила Наталья Котинова, это тарифная ставка за снятие забытых вещей с ушедшего поезда, а не взятка проводнику. Если же в течение месяца за утерянным никто не придет, вещи будут отправлены на склады Приднепровской железной дороги.

Странных находок в последнее время на железной дороге не было.

– Как правило, забытые вещи забирают другие пассажиры. Но случаи, когда честно возвращали потерянное и забытое в поезде, также были, – говорит дежурный помощник начальника вокзала Запорожье-1.

Если же вы потеряли что-либо в парке, узнать о находке также можно в КП «Зеленстрой». Как рассказали на предприятии, найденные коммунальщиками вещи хранят, хоть как такового бюро находок у них нет. Буквально недавно в одном из парков Жовтневого района были найдены документы, которые после отправили по почте их владельцу.

Поэтому, если вы что-то потеряли в парке или на вокзале, не спешите расстраиваться, а позвоните для начала дежурному или просто на предприятие. Возможно, ваша «потеряшка» ждет вас там.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бюро находок, вокзал, багаж