Запорожский бизнесмен «отмыл» почти 5 млн. грн.

Добавить новость


20 Августа 2013 14:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 732 

В отношении одного из предпринимателей Запорожья проводится досудебное расследование по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщил во время брифинга заместитель начальника управления – начальник штаба оперативного управления ГУ Миндоходов в Запорожской области Олег Трохин.

Как выяснилось в ходе следствия, предприниматель, незаконно используя упрощенную систему налогообложения (единый налог), принимал лом драгоценных металлов и с помощью двух ювелиров изготавливал богатый ассортимент изделий. Далее его супруга, также предприниматель, реализовывала их через торговую сеть.

Оперативники установили, что на протяжении 2010–2013 годов было изготовлено и реализовано ювелирных изделий на сумму более 30 млн грн. В результате нарушения условий упрощенной системы налогообложения бизнесмен уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 4 млн 900 тыс. грн.

Для обеспечения возмещения причиненного государству ущерба во время следственных действий было изъято ювелирных изделий на общую сумму 1 млн. 200 тыс. грн. В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, бизнесмен, отмывание денег