Яценюк: Мы сражаемся с вооруженной милицией

Добавить новость


20 Августа 2013 09:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 611 

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк уверяет, что оппозиция будет работать на опережение в вопросах блокирования работы Киевского горсовета. Об этом политик заявил в эфире 5 канала, отвечая на вопрос, почему оппозиция не присоединилась к блокированию Киевсовета активистами.

"Оппозиция выглядит так, как вы сегодня видели на всех телеканалах. Трудно мне сказать, что это бутафорско, когда идет фактически драка с сотрудниками милиции, которые не пропускают депутатов оппозиции", - отметил он, добавив, что один из депутатов находится сейчас в больнице.

"Да, мы сражаемся с вооруженной милицией. А что остается делать? Закон нарушается, Конституция нарушается, игнорируется... Мы боремся так, как мы можем и будем дальше бороться. Нужно будет драться, значит будем драться. Если они не слышат слов", - уточнил политик.

При этом, отвечая на вопрос, будет ли оппозиция работать на опережение, Яценюк заверил: "На опережение мы сработали. Я вам напомню, предыдущая сессия не состоялась вообще, ее вообще не было".

Депутат напомнил, что в понедельник на повестку дня Киевсовета выносилось около 400 вопросов, но "рассмотрели только пять, в течение 10 минут, и быстро разбежались".

На вопрос, не думает ли он, что депутаты горсовета испугались представителей оппозиции, которые прорывались, Яценюк сказал: "Я не просто думаю, я руководствуюсь только цифрами и фактами: вспомните, пожалуйста, сессию Киевсовета, которая длилась 10 минут...".

Напомним, в понедельник, 19 августа, несмотря на попытки народных депутатов от оппозиции прорваться в здание мэрии и сорвать работу, Киевсовет провел внеочередное сессионное заседание. В ходе заседания депутаты Киевсовета рассмотрели и приняли четыре постановления и три обращения к Верховной Раде.

По материалам Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: оппозиция, Киевсовет, Батькивщина, Яценюк