Крымчане устроили митинг посреди трассы

Добавить новость


19 Августа 2013 19:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 638 

В Крыму задыхающиеся от нечистот жители курортного поселка перекрыли трассу Феодосия-Керчь
В Крыму задыхающиеся от нечистот жители курортного поселка перекрыли трассу Феодосия-Керчь
Как рассказал депутат местного поссовета Юрий Першиков, поводом для акции протеста стал несанкционированный сброс нечистот в окрестные водоемы, из-за чего жители в прямом смысле слова задыхаются.

«Жители по пешеходному переходу пересекали проезжую часть в течении 30-40 минут. Потом прибыл наряд ГАИ и требования регулировщика были исполнены. Наша задача заключалась в том, чтобы обратить внимание на проблему. Я думаю, что это удалось сделать», - заявил Першиков.

По его словам, руководство поселка называет источником вони один из гниющих местных водоемов. В свою очередь жители Приморского говорят о том, что по ночам со всего феодосийского региона сюда приезжают ассенизаторные машины, которые сбрасывают фекалии прямо в озеро.

«Местные очистные сооружения не могут принять такое количество нечистот. Почему ночью? Потому что это все в основном с частных пансионатов, которые работают нелегально на территории феодосийского региона. Из-за вони отдыхающие уезжают из поселка - по большому счету, людям нечем зарабатывать. Ситуация на грани социального взрыва. Кроме того, воду в кранах включают только вечером, в 5 часов - и она идет черная», - подчеркнул Першиков.

Он также добавил, что местные жители создали инициативную группу, которая сейчас собирает подписи за отставку городского головы.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: першиков, крымчане, митинг, трасса