"Детская Новая волна - 2013": хроника событий

Добавить новость


19 Августа 2013 16:39 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2069 

"Новая волна" в "Артеке": Киркоров был в стразах, Лазарев – в коже, а Лорак призналась в любви к беляшам
В Артеке завершился первый день фестиваля «Детская Новая волна». Среди явных фаворитов – конкурсанты из Украины София Тарасова и коллектив «Шпроты».

Стоит отметить, что фестиваль не испытывал недостатка в именитых гостях. Так, одним из первых в «Артек» прибыл Филипп Киркоров. Здесь его уже дожидались два чемодана с реквизитом. По словам знаменитого певца, ему всегда нравится совмещать приятное с полезным.

«Это замечательный детский фестиваль. К тому же, в эти дни проходит мой традиционный августовский тур в Ялте на сцене «Юбилейного», которая в далеком в 88 году принесла мне успех. Выступление в «Артеке» – это маленькая разминка перед ялтинским концертом», – рассказал «Сегодня» Киркоров.

А вот Юлия Савичева в этом году в «Артеке» выступила в непривычной для себя роли – как член жюри, а не исполнитель.

«Я очень волнуюсь, потому что не знаю, как ставить детям оценки ниже высшего балла. Они все такие замечательные и то, что они прошли отборочный тур, уже делает их победителями. Если ребенок не хочет идти на сцену, то его никто не может заставить сделать это. Те, кто на сцене – уже герои», – поделилась своими эмоциями Савичева.

Она также призналась, что никогда не отдыхала в Крыму, так как предпочитает старую Европу. Единственное место на полуострове, где певица черпает силы – фестиваль в «Артеке».

«На «Детской Новой волне» я всегда морально и душевно отдыхаю – потому что повсюду творческие дети, которые создают неповторимую атмосферу», – пояснила Савичева.

А вот украинка Ани Лорак, которая появилась на конкурсе в прекрасном расположении духа, призналась, что все еще не определилась с фаворитами.

«Я болею за всех конкурсантов. Дети – это искренние, чистые создания, словно ангелы. Важно во взрослой жизни не потерять этот свет. Желаю конкурсантам никогда не расстраиваться, потому что даже из кислого лимона можно сделать лимонад», – отметила Лорак.

Этим летом знаменитая отечественная певица побывала в Крыму уже во второй раз. Правда, с гастролями.

«Но и отдыхать здесь я тоже люблю. Особенно в Симеизе, Феодосии и Ялте. Конечно, лучший отдых для меня – это сон. Так лучше всего заряжаются «батарейки». Также люблю прогулки по морскому побережью и походы по музеям. Ну и, конечно, вкусно пообедать где-нибудь у моря. Обожаю беляши или кебаб. Не могу удержаться, потому что они очень похожи на турецкую кухню», – рассказала Ани Лорак.

А вот один из экс-солистов дуэта «Чай вдвоем» Стас Костюшкин о своих гастрономических пристрастиях решил умолчать. Он все больше говорил о воде.

«Новая волна – это та самая вода, которая нужна нашим детям – цветочкам», – заявил певец.

Он также рассказал, что с удовольствием купается в Черном море и игнорирует всякие страшные слухи.

«Вода потрясающая. Лазарев, например, испугался какой-то туберкулезной палочки. А я не боюсь, и ему сказал: не бойся, я их всех выловил», – заявил Стас.

К слову, сам Сергей Лазарев отметился тем, что был одет в кожу, как и его охранники. В «Артеке» певец неожиданно вспомнил прошлое.

«Здесь я бывал еще ребенком. «Новая волна» – это бренд, к которому я причастен, являясь победителем в составе группы «СМЭШ» взрослой «Новой волны». Потому что детской тогда еще не было», – пояснил Лазарев.

А вот крымчанке Джамале сидеть в жюри было немного грустно. По ее словам, из-за того, что «судить» детей – нелегкая задача. Впрочем, кое-какие аспекты фестиваля певице не очень понравились. В частности – репертуар многих исполнителей.

«Подобран он плохо: кто-то поет «На большом воздушном шаре», а кто-то Кристину Агилеру. Нет баланса – либо крайне детские песни – невокальные, либо сложные взрослые – вокальные», – сказала Джамала.

Отметился на открытии фестиваля и премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, который мило общался с известным продюсером Игорем Крутым. Правда, о чем они говорили, осталось неизвестным. Продюсер успел только сказать журналистам, что «Артек» – самое красивое место на земле.

К слову, сегодня на «разогреве» перед гостями и участниками фестиваля выступят Валерий Леонтьев, Лев Лещенко и Вера Брежнева.

Источник:segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: атрек, детская новая волна 2013, шпроты, лазарев, савичева, лорак