В Запорожье мошенники воспользовались старым трюком

Добавить новость


19 Августа 2013 15:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 693 

Жительница Запорожья отдала 20 тыс. грн за «освобождение» сына
Жительница Запорожья отдала 20 тыс. грн за «освобождение» сына
Сработала обычная схема: "ваш сын задержан и для его освобождения требуется крупная сумма денег". Женщина клюнула на крючок аферистов.

За сутки две жительницы Запорожья отдали крупную сумму денег мошенникам, которые представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали о задержании их детей. Суммы назывались разные. Одна из женщин отдала 20 тыс. грн, так и не убедившись в том, где находится ее сын.

Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области, 79-летняя жительница улицы Патриотической заявила, что около 13 часов ей позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником милиции, и сообщил, что ее сын задержан за совершение хулиганских действий. На банковский счет нужно было перевести деньги в сумме 20 тыс. грн. Не колеблясь, женщина перевела всю указанную сумму. Вечером сын вернулся с работы домой и рассказал, что в милицию не попадал.

Еще одна 65-летняя женщина стала жертвой такой же схемы. Она отдала 15 тыс. грн за «непривлечение» ее зятя к ответственности за якобы совершение ДТП. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенник,