Швейцарский суд пересмотрит решение по скандальному матчу "Металлиста"

Добавить новость


17 Августа 2013 12:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 685 

Верховный суд Швейцарии полностью пересмотрит решение Лозаннского суда о матче
Верховный суд Швейцарии полностью пересмотрит решение Лозаннского суда о матче "Металлист"-"Карпаты", утверждают в харьковском клубе
Верховный суд Швейцарии полностью пересмотрит решение Спортивного арбитражного суда Лозанны (КАС) о договорном характере матча "Металлист" – "Карпаты" в чемпионате Украины сезона 2007-2008 гг.

"Верховный суд Швейцарии беспрецедентно повторно подтвердил приостановление решения Спортивного арбитражного суда Лозанны. В этот раз, согласно приказу суда, приостановление касается и ФК "Металлист", и спортивного директора команды Евгения Красникова. Таким образом, вывод КАС о причастности "Металлиста" к договорному матчу будет пересмотрен полностью, в том числе, в отношении роли Красникова. Решение Верховного суда Швейцарии прямо направлено в КАС", - цитирует первого вице-президента "Металлиста" Константина Пивоварова официальный сайт клуба в пятницу.

Он подчеркнул, что "Металлист" повторно обращается в Лозаннский суд с прошением о приостановлении решения УЕФА и о допуске команды в Лигу чемпионов этого сезона.

Как сообщалось, 2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение лишить ФК "Металлист" бронзовых наград чемпионата Украины сезона 2007/2008 годов по итогам рассмотрения дела о договорном характере матча "Металлист" - "Карпаты" 2008 года. Вместе с тем, с "Металлиста" и "Карпат" не будут снимать по 9 очков в сезоне 2011/2012, следовательно, турнирная таблица того чемпионата Украины остается без изменений. Спортивный директор "Металлиста" Евгений Красников согласно решению Лозаннского суда лишен права заниматься футбольной деятельностью в течение 5 лет.

7 августа "Металлист" пробился в раунд плей-офф квалификации дебютной для себя Лиги чемпионов, пройдя ПАОК по сумме двух матчей. В Салониках харьковчане победили со счетом 2:0, а в Харькове команды разошлись ничьей 1:1. Соперником "Металлиста" в раунде плей-офф стал немецкий "Шальке". 21 августа команды должны были сыграть в Гельзенкирхене, а 27 августа в Харькове.

12 августа ФК "Металлист" подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS) по делу о договорном матче.

14 августа было объявлено, что Апелляционная инстанция УЕФА вынесла решение по дисциплинарному делу в отношении футбольного клуба "Металлист" (Харьков) и отстранила его от участия в еврокубках в сезоне 2013/14 годов. В этот же день рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, в состав которой входят пять членов исполкома УЕФА, решила заменить "Металлист" на ПАОК на оставшуюся часть сезона 2013/14 годов в европейских клубных соревнованиях.

16 августа Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS), который признал договорным матч чемпионата Украины "Металлист" – "Карпаты" сезона 2007/2008 гг.

В этот же день Спортивный арбитраж отказал в удовлетворении жалобы ФК "Металлист" (Харьков) на решение апелляционного комитета УЕФА о дисквалификации клуба из еврокубков сезона 2013-2014 гг. УЕФА приветствовал данное решение Лозаннского суда.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: металлист, капраты