В Украине утверждают, что Россия подтвердила безопасность продукции Roshen

Добавить новость


17 Августа 2013 09:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 619 

Украинские кондитеры заявили, что Россия подтвердила безопасность продукции Roshen
Украинские кондитеры заявили, что Россия подтвердила безопасность продукции Roshen
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко во время переговоров с украинской делегацией в Москве 16 августа заявил, что продукция Roshen полностью отвечает требованиям санитарного законодательства Российской Федерации, которое регулирует вопрос безопасности пищевой продукции.

"Такая позиция Роспотребнадзора подтверждает высокое качество и безопасность продукции Корпорации Roshen", - заявил президент Ассоциации "Укркондпром" Александр Балдинюк.

Во время переговоров стороны договорились о снятии запрета на экспорт продукции Roshen в Российскую Федерацию, при выполнении ряда условий. В частности, создание двусторонней рабочей группы для общей гармонизации нормативных документов относительно показателей безопасности пищевых продуктов, аккредитации украинских экспертных лабораторий, проработки положений современного законодательства Российской Федерации в части маркировки пищевой продукции, говорится в пресс-релизе "Укркондпрома".

Как известно, 29 июля глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко сделал заявление о запрете ввоза кондитерских изделий компании Roshen на территорию РФ в виду несоответствия требованиям к качеству и безопасности. Позже в Роспотребнадзоре заявили, что главной претензией к украинским сладостям является не наличие в них канцерогенов, а несоответствии стандартам этикеток продукции Roshen.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: онищенко, рошен, шоколадный скандал, кондитеры