Куда депутаты тратят материальную помощь

Добавить новость


16 Августа 2013 19:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 868 

На паперти у государства: куда депутаты тратят материальную помощь
На паперти у государства: куда депутаты тратят материальную помощь
Накануне летних каникул народные депутаты наперебой заявляли, что не возьмут из госбюджета материальной помощи на оздоровление. Но очень скоро свои обещания забыли.

На днях в аппарате Верховной Рады сообщили, что из 442 народных избранников от оздоровительных отказались лишь 20 парламентариев, еще 37 попросили перевести эти деньги в благотворительные фонды (из них 17 политиков осуществили перевод средств в собственные фонды. - Ред.). А 389 депутатов деньги взяли! журналисты поинтересовались у "нуждающихся" политиков, на что они потратили 34 850 гривен оздоровительных. Убеждают - на благие дела.

Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО, народный депутат от Партии регионов:

- Для меня 35 тысяч гривен как для слона дробина. Только за последний год издал три книги тиражом 50 тысяч экземпляров. Кроме того, поддерживаю 4 общественные организации, два детских дома, 40 школ. Каждый месяц приходит до 100 писем с просьбой дать деньги на дорогостоящие операции. Считаю, чтобы удовлетворить все эти нужды, депутату нужен денежный фонд в 8-10 миллионов гривен на год.

Михаил ЧЕЧЕТОВ, народный депутат от Партии регионов:

- 35 тысяч гривен - это копейки. На себя я не потратил ни одной гривны из этих оздоровительных. В честь Дня независимости будем покупать подарки для ветеранов, заслуженных учителей, медиков нашего округа. Кому-то нужна кофеварка, кому-то холодильник. Первого сентября преподнесем подарки первоклашкам - ранец и школьные принадлежности первой необходимости.

Сергей КАПЛИН, народный депутат от "УДАРа":

- За каждую гривну из оздоровительных могу хоть сейчас документально отчитаться. Все почти 35 тысяч распределили между 50 онкобольными детьми Полтавы. Намерен и дальше им помогать. Здоровье нации - на первом месте.

Александр БРИГИНЕЦ, народный депутат от "Батькивщины":

- Я что, похож на сумасшедшего? Зачем оставлять хоть какие-то деньги государству, которое грабит свой народ? Замечу, на эти деньги я не отдыхал и не оздоравливался. Всю сумму пустил на округ. Часто приходится покупать людям с низким уровнем достатка дорогие лекарства или же просто финансово помогать.

Геннадий МОСКАЛЬ, народный депутат от "Батькивщины":

- К полученным оздоровительным я добавил еще собственных восемь тысяч гривен и заплатил за изготовление и замену 35 окон в детском саду в села Пидзахаричи Черновицкой области.

Ирина СПИРИНА, народный депутат от КПУ:

- Полученные от государства деньги намерена потратить на обустройство детской площадки в Октябрьском районе Днепропетровска. И в будущем планирую финансово способствовать тому, чтобы дети имели возможность на здоровый отдых и развитие.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: помощь, депутат