В Запорожской области сельчане вышли на митинг

Добавить новость


16 Августа 2013 16:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 806 

В Запорожской области разъяренные люди перекрыли оживленную трассу
В Запорожской области разъяренные люди перекрыли оживленную трассу
Яблоком раздора стала затянувшаяся ситуация с выплатами долгов по земельным паям в одном из запорожских сел.

В селе Соколовка Вольнянского района доведенные до отчаяния крестьяне перекрывали трассу Харьков-Симферополь. Причина протеста - огромный долг со стороны бизнесмена, которому люди сдали в аренду свои земельные паи. Чтобы не нарушать закон, люди организованно ходили по пешеходному переходу, который находится на трассе рядом с въездом в Соколовку.

Как рассказали обманутые крестьяне, пойти на такие радикальные меры их заставило то, что уже почти 5 лет они не видели от арендатора ни копейки. Между тем, для многих из жителей Соколовки сдача земельного пая в аренду чуть ли не единственный способ заработать хоть какие-то деньги.

- Всю жизнь люди работали, заработали паи, они за счет этого и живут же. Пенсия маленькая, на лекарства особо не заработаешь, - рассказывает житель Соколовки Иван Медведев.

Договориться с бизнесменом-арендатором не удалось, сначала он собирался отдавать долг продуктами, но обещанного не выполнил, а затем вообще отказался общаться с людьми. Представители обладминистрации утверждают, что о проблеме знают, но пытаются ее решить.

- Неделю назад у меня с этим людьми была беседа, мы с ними договорились. Вчера начали с ними рассчитывается, людей не устраивают темпы расчета. Самое обидное то, что люди стали заложниками ситуации недобросовестной конкуренции арендаторов, - рассказал заместитель председателя облгосадминистрации по вопросам АПК Олег Николенко.

Примерно год назад люди уже обращались к чиновникам, и им обещали помочь, однако тогда на обещаниях вся помощь и закончилась. Крестьяне надеются, что, перекрыв трассу, все же привлекут внимание к своим проблемам и заставят арендатора вернуть им долги деньги.

Источник: golos.zp.ua (ТВ-Голд)

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг, соколовка, пешеходный переход