Мельник по паспорту брата выехал в Беларусь, - СМИ

Добавить новость


16 Августа 2013 14:24 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 791 

Петр Мельник (фото - asta.edu.ua)
Петр Мельник (фото - asta.edu.ua)
Экс-ректор налогового университета якобы пересек границу ночью 9 августа - когда еще не был объявлен в международный розыск.

Объявленный в международный розыск бывший ректор университета налоговой службы Украины Петр Мельник выехал в Беларусь. Об этом якобы свидетельствуют документы, которые попали в распоряжение Gazeta.ua.

По данным журналистов, экс-ректор и экс-нардеп от Партии регионов Мельник пересек границу ночью 9 августа, когда он еще не был объявлен в международный розыск. Он пересек пропускной пункт Городище на ВАЗ - 2105. В автомобиле было двое мужчин, водитель Петр Гриневич и пассажир, который предоставил украинским пограничникам паспорт Александра Мельника. Мужчины получили контрольный талон и за три минуты прошли таможенный контроль.

При этом, по данным журналистов, у пограничников не возникло сомнений в подлинности документов. На белорусском пропускном пункте Верхний Теребежов Мельнику предоставили необходимые для въезда документы.

Напомним, бывшего ректора Налогового университета подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него одели электронный браслет. 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от браслета. В этот же день его объявили в розыск. 12 августа суд постановил принудительно доставить Мельника в суд для определения меры пресечения. 13 августа Мельника объявили в международный розыск.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мельник, Беларусь