Сотрудники лесхоза просят мелитопольцев беречь лес

Добавить новость


15 Августа 2013 14:05 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 710 

В Запорожской области сохраняется пятый повышенный класс пожарной опасности, сообщают в областном управлении ГСЧС. До конца августа погода будет оставаться засушливой, а столбик термометра удержится на уровне 37 град. В таких условиях сухая трава при попадании на нее малейшей искры может вспыхнуть, как порох. В связи с этим сотрудники Мелитопольского лесоохотничьего хозяйства обращаются к жителям города и региона с просьбой быть осторожными с огнем.

95-98 проц. лесных пожаров происходят по вине людей, говорит инженер по охране и защите леса Михаил Мигрин. Причиной возгорания может стать непотушенный костер, случайно брошенный окурок, сжигание сухостоя на пустырях, дачных участках и пр. Ежегодно сотрудники лесхоза принимают меры, чтобы обезопасить лесные массивы. Так, только в этом году были созданы 350 км новых минерализованных полос, прокультивированы 150 км за ними. В каждом из шести лесничеств хозяйства были сформированы добровольные пожарные дружины, прошли учения и были согласованы планы взаимодействия с местными управлениями ГСЧС, райотделами и пр.

Сотрудники лесхоза со своей стороны сделали все, возможное, чтобы сохранить лес и теперь обращаются к жителям региона с просьбой о помощи и поддержке. Беду легче предотвратить, чем после бороться с ее последствиями. Для восстановления леса после пожара потребуется не менее 50 лет. Не лишайте своих детей и внуков возможности отдыхать на природе и дышать чистым воздухом.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: лесхоз, мигрин, пожар