В Запорожье неизвестные похитили трех подростков и требовали выкуп

Добавить новость


15 Августа 2013 11:38 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 898 

В Запорожье неизвестные, представившись сотрудниками милиции, похитили трех подростков. Злоумышленники потребовали за освобождение детей 1000 долларов, в противном случае подростков грозились посадить в тюрьму. Об этом говорится в сюжете ТСН.

По словам пострадавших, им угрожали пистолетом и били. В машину запихнули силой. Двух парней и девушку задержали, когда они выходили из такси у подъезда одного из друзей. Злоумышленники заявили о том, что если срочно деньги не будут им переданы, они подбросят наркотики.

Маме одного из ребят позвонили около десяти часов вечера с телефона сына и сообщили, что тот попал в беду, деньги нужно передать уже через полтора часа. Пока женщина звонила своим близким, ребят держали под городским управлением милиции. На встречу с преступниками уехал друг семьи, правда, переговоры завершились ничем. Когда похитители пытались скрыться, мужчина запрыгнул на капот автомобиля, и так его протянули несколько метров. Благодаря этому подросткам удалось выпрыгнуть из машины.

Как сообщил РепортерUA Александр Вовкодав, начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области, вечером 11 августа в Жовтневый райотдел Запорожского городского управления милиции обратился гражданин, который сообщил, что его друзей задержали неизвестные, которые отрекомендовались работниками милиции и требуют деньги.

– Сообщение о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 187 УК Украины. На поиски злоумышленников сразу был ориентирован гарнизон запорожской милиции, – сообщил Александр Вовкодав. – На сегодняшний день работники уголовного розыска Запорожского горуправления милиции установили личность наиболее активного участника происшествия. Им оказался ранее судимый местный житель 1992 года рождения. Принимаются меры по установлению его места нахождения и задержания. Также проводится работа по установлению личностей двух других правонарушителей. Досудебное расследование находится на контроле руководства ГУ МВД в Запорожской области. Заверяем, кем бы ни были правонарушители, отвечать за содеянное они будут по всей строгости закона.

По материалам: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, похищение