Вопрос Тимошенко должен быть решен до 20 сентября

Добавить новость


15 Августа 2013 10:12 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 499 

Сергей Соболев.
Сергей Соболев.
Вопрос об освобождении Юлии Тимошенко или ее лечении в Германии должен быть решен не позднее 20 сентября, иначе соглашение об ассоциации с ЕС подписано не будет. Об этом заявил заместитель главы ВО "Батькивщина" Сергей Соболев.

На этом, по его словам, настаивают лидеры влиятельных стран Евросоюза - в частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. "Уверен, что позиция Ангелы Меркель за последний год не изменилась. Не случайно некоторые надеялись на поражение Ангелы на выборах. Но она побеждает, и решение вопроса Тимошенко для нее принципиально", - сообщил политик.

"Как, кстати, и для президента Франции Олланда, который в первом же интервью заявил, что без освобождения Тимошенко евроинтеграция Украины невозможна", - добавил депутат. По его словам, "позиция Германии четкая: этот вопрос – освобождение или лечение в Берлине (что сейчас с точки зрения здоровья человека не принципиально) - должен быть решен до 20 сентября".

"Если этого не произойдет, Еврокомиссия, в которой Германия имеет большое влияние, в ноябре скажет соглашению (об ассоциации Украины с ЕС - ред.) "нет", - заявил Соболев, передает ZN.UA.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Тимошенко, Евросоюз, Соглашение об ассоциации, Соболев