Масштабный пожар в Киеве: ночью дотла сгорел рынок на Оболони

Добавить новость


15 Августа 2013 08:46 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1075 

В течение двух часов 17 отделений тушили центральный павильон одного из крупнейший рынков столицы.

В Оболонском районе Киева вчера в 22:20 на территории ЧАО "Рынок Оболонь" на крыше центрального павильона возник пожар, площадь которого составила около 600 кв. м.

Возгорание началось в овощных рядах. Позже огонь распространился в сторону отделов круп и бакалеи. По словам очевидцев, от огня взрывались баллоны с газом, а столб черного дыма был виден со станции метро Минская. Около часа ночи пожарно-спасательными отделениями Главного управления ДСНС в Киеве пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Между тем возле рынка начали собираться возмущенные торговцы. Они уверены, что рынок загорелся в результате поджога. Охрана не пускает людей внутрь. Пожарные избегают комментариев о возможных причинах возгорания. Не говорят они также и об обстоятельствах ликвидации и площади, которую охватил огонь.

Достоверно известно, что пострадавших в результате происшествия нет. Очевидцы говорят, что охранники рынка сначала повели себя неадекватно. Они запрещали помогать им в ликвидации огня и тянули с обращением к пожарным.

Когда наконец спасатели прибыли на место происшествия, они столкнулись с другой, довольно типичной для отечественных рынков проблемой - отсутствием возможности проехать ближе к горящему объекту. Все пути были перекрыты киосками и магазинами. Пожарным пришлось перебрасывать рукава для подачи воды через крыши этих сооружений.

Несмотря на эти препятствия, с ликвидацией пламени специалисты справились достаточно оперативно. На месте пожара работали менее 10 машин пожарной службы. По приблизительным подсчетам очевидцев, огонь охватил около 300 кв. метров торговых помещений. В результате пожара 11-й павильон рынка выгорел полностью. Это - центральный павильон на рынке. Он самый большой по площади и высоте.

Помещение занимало примерно 1/5 часть торговой территории всего рынка. За ликвидацией пожара в слезах наблюдала толпа людей. Это были владельцы торговых мест в охваченном огнем помещении. В пламени сгорел весь товар. Торговцы говорят, что рынок загорелся в результате поджога.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, в 00:22 15 августа семнадцатью пожарно-спасательными отделениями пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления ДСНС в Киеве.

По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

По материалам ТСН

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Киев, происшествия, пожар, Оболонь