Власти заморозили работу крупного интернет-магазина

Добавить новость


14 Августа 2013 19:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 834 

Власти остановили работу еще одного крупного интернет-магазина
Власти остановили работу еще одного крупного интернет-магазина
Офис и склад крупного интернет-магазина Fotos.ua опечатаны, работа предприятия остановлена, пишут Деньги.ua.

Как выяснило издание, работа магазина блокируется сотрудниками налоговой службы. "Государство идет туда, где есть деньги", - прокомментировал ситуацию президент компании Imena.UA Александр Ольшанский.

По информации журнала, 2 августа офис и склад этого предприятия были опечатаны - так закончилась проверка компании, которую проводили сотрудники налоговой службы.

"К сожалению, у нас сейчас нет никакой технической возможности ни отправлять SMS-уведомления, ни принимать телефонные звонки, в том числе и на мобильные номера. Я надеюсь, что в самое ближайшее время мы полноценно возобновим работу", - говорилось на сайте магазина.

До сих пор на сайте висит объявление, что сайт не может возобновить работу, купить онлайн невозможно. Основатели Fotos.ua Сергей Костюков и Дмитрий Покотило пока не комментировали ситуацию.

Деньги узнали, что блокировка работы Fotos.ua произошла, когда его собственников не было в стране. "Их физически не было в Киеве. Но сейчас они уже приехали в Украину, и работа магазина скоро должна восстановиться", - полагает Ольшанский.

Также он сообщил, что последнее время налоговые проверки пережили все крупнейшие магазины бытовой техники в Украине. "Крупных игроков буквально пять компаний. Их уже всех потрусили, как могли. При этом надо понимать, что е-commerce - не особо прибыльная отрасль. Полная маржа интернет-магазинов - в пределах 2%. Из нее нужно заплатить за рекламу, маркетинг и прочее", - рассказывает он.

19 апреля в хостинговой компании Mirohost представители налоговой инспекции проводили проверку крупнейшего интернет-магазина Украины - Rozetka.ua. После этого украинские СМИ со ссылкой на ГНС сообщили, что общество с ограниченной ответственностью Розетка.уа обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около семи-восьми миллионов гривен.

Позже стало известно, что в апреле этого года по материалам сотрудников налоговой милиции, на основании акта проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО Розетка УА, которое осуществляет свою деятельность в сфере интернет-торговли.

В конце дня 19 апреля стало известно, что руководство ООО Розетка УА может избежать уголовной ответственности в случае погашения полной суммы убытков до предъявления обвинений. После этого Rozetka.ua признал, что в работе компании были нарушения налогового законодательства. 8 августа интернет-магазин Rozetka.ua заплатил налоговой за нарушения 5 млн грн.
11 июня налоговики провели обыск в киевском офисе WebMoney. На следующий день Миндоходов заявило, что добилось блокирования на связанных с WebMoney счетах 60 млн грн, что вызвало перебои в транзакциях в этой платежной системе.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: интернет-магазин, заблокирован