Дело мелитопольской ОПГ: Перекрестный допрос свидетелей для обвинения ничего нового не дал

Добавить новость


14 Августа 2013 15:25 | Просмотров: 1163 

Фото из архива
Фото из архива "МВ"
14 августа в Мелитопольском горрайонном суде выясняли противоречия в показаниях свидетелей. В перекрестных допросах участвовали директора и бухгалтер КП "Чистота-2": Николай Волык и Иван Евтухов, Николай Волык и Артем Кологойда, Татьяна Корниенко и Артем Кологойда.

Согласно показаниям Н. Волыка деньги с водителей КП собирал И. Евтухов и С. Курицин с периодичностью один раз две недели. В конце месяца И. Евтухов пакет с деньгами передавал Н. Волыку и он их вез в горисполком Л. Василенко. В дальнейшем Н. Волык отказался участвовать в передаче денег. И. Евтухов на многочисленные вопросы со стороны прокурора и адвокатов отвечал, что не участвовал в сборе средств и передачи в горисполком. Со слов свидетеля И. Евтухова Н. Волык его оговаривает, чтобы "обелить" С. Вальтера. Николай Волык полагает, что И. Евтухову за "правильные" показания в суде обещали должность директора КП. Свидетель И. Евтухов на вопрос председателя судебной коллегии Виктора Фомина, ответил, что показания, данные на досудебном следствии, он давал под давлением сотрудников УБОП. Свою позицию бывший директор КП Артем Кологойда сегодня в судебном заседании не изменил. На подавляющее большинство вопросов он отвечал, что ничего не помнит и не знает по существу.

Со стороны обвинения осталось допросить еще трех свидетелей, но пока вручить повестки и вызвать их в суд не могут - их нет по месту жительства. Поэтому во второй половине дня 14 августа суд приступит к исследованию доказательств дела - протоколов допроса обвиняемых И. Чаусова и Л. Василенко с видеофиксацией. Более подробную информацию читайте в свежем номере "МВ".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольская опг, суд, свидетели, вальтер, евтухов, кологойда