Запорожского чиновника «потянул ко дну» украденный катер

Добавить новость


14 Августа 2013 12:57 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 517 

Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное производство по ч.2 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) в отношении бывшего чиновника Днепропетровского межрегионального управления Укрморречинспекции.

Уголовное правонарушение разоблачили после того, как прокуратура установила, что в этом году работники инспекции не провели ни одной проверки судов на воде в акватории Днепра на территории Запорожской области. Причина этого оказалась банально проста - у инспекторов фактически не осталось на чем выходить на реку. Проверка прокуратуры установила, что один из руководителей управления Укрморречинспекции, который в конце мая уволился с работы, неделей ранее получил на ответственное хранение служебный катер «Амур-2». Фактически же чиновник завладел катером еще осенью 2012 года, и до своего увольнения даже успел отремонтировать и переоборудовать его.

За такое свободное распоряжение государственной собственностью согласно санкции статьи Уголовного кодекса мужчине теперь «светит» провести за решеткой до 5 лет и лишиться права занимать определенные должности не менее 3 лет.

Источник: golos.zp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кража, прокуратура