Мелитопольский район. Районная организация УООР напоминает о правилах охоты

Добавить новость


14 Августа 2013 12:19 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 3248 

По последней информации на территории угодий Мелитопольской районной организации УООР охота на пернатую дичь (кроме серой куропатки и фазана) откроется с рассвета за час до восхода солнца 24 августа и продлится до 29 декабря ( на перепела до 30 ноября).

Об этом сообщил председатель Мелитопольской районной организации Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) Дмитрий Темных.

"Днями охоты установлены среда, суббота, воскресенье. Но не стоит забывать, что в случае повышения уровня пожарной опасности возможен перенос сроков открытия охоты, - сообщил Дмитрий Темных.

В районной организации УООР напоминают, что помимо наличия основного пакета документов (разрешения на оружие, удостоверения охотника, контрольной карточки учета добытой дичи и нарушений правил охоты, паспорта на охотничью собаку, в случае ее использования, отстрелочной карточки), охотник должен знать правила и порядок проведения охоты, а также соблюдать технику безопасности при обращении с оружием.

В охотугодьях районной организации действует определенный порядок: перед началом охоты каждый охотник обязан зарегистрироваться у егеря и пройти инструктаж о правилах и технике безопасности, а после окончания доложить егерю о количестве добытой дичи. Нерегистрация у егеря является нарушением приказа по открытию охоты и статьи 20 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте». На нарушителей составляется протокол, который направляется для рассмотрения в экологическую инспекцию и согласно ст. 85 ч.1 Административного Кодекса Украины может караться предупреждением или штрафом от шести до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также напоминаем, что получать отстрелочные можно карточки по адресу : ул. К. Либкнехта, 132. По вопросам получения карточек и открытия охот сезона звонить по тел. (0619) 42-70-76.

Справка "МВ"

Мелитопольская районная организация УООР входит в состав Всеукраинской организации УООР, основанной в 1921 г., и на сегодняшний день насчитывает около 350 членов. Как охотпользователь Мелитопольская РО УООР имеет свои охотничьи угодья, которые расположились в юго-западной части Мелитопольского района на территориях Новенского, Фруктовского, Новониколаевского, Новгородковского и Поляновского сельских советов и занимают площадь 54700 га.



карта предоставлена Мелитопольской районной организацией УООР

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, охота, темных, УООР