Приазовский музей получил экспонаты в подарок

Добавить новость


13 Августа 2013 14:37 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 561 

Музей им. Федора Конюхова получил картины в подарок. Фото автора.
Музей им. Федора Конюхова получил картины в подарок. Фото автора.
12 августа путешественник с мировым именем Федор Конюхов побывал на малой родине. В Чкалово его встречали представители власти, общественных организаций, духовенства и обычные земляки.

Среди прочих мест Федор Филиппович посетил отчий дом, в котором ныне расположен музей, правда, пока в стадии реставрации. Визит известного земляка не остался незамеченным. Будущие экспозиции обогатились двумя экспонатами: Запорожская областная организация «Фонд возрождения Запорожского края» подарила музею две картины Николая Барзиона. С Николаем Алексеевичем путешественник не просто знаком: они вместе трудились на Бирючьем острове над созданием картины «Дорога». Полотно напоминает коллаж из нескольких пейзажей, в центре которых – изображение храма.

Кроме того, режиссер Сергей Андриенко, вручавший картины, рассказал, что не давно им совместно с Федором Конюховым снят короткометражный (20 мин.) фильм «Храм путешественника». Картина стала победителем Всероссийского кинофестиваля документального кино и получила награду от русской Православной церкви за вклад в развитие православного искусства. Фильм повествует о духовной стороне жизни Ф. Конюхова и о его мечте построить храм путешественников. Сейчас идет работа над созданием полнометражки.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: приазовский район, конюхов, барзион, андриенко