В Севастополе массовое отравление: в больницу попали около 400 человек

Добавить новость


13 Августа 2013 14:04 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 878 

После отдыха на пляже "Омега" в Севастополе в больницах города с симптомами отравления оказались 386 человек, среди которых 80 детей. Об этом заявил председатель городской госадминистрации Владимир Яцуба.

"Я сделал замечание санстанции за то, что во всех больницах находятся по различным степеням отравления больше 80 детей, 380 человек всего, имеющих симптомы отравления. К сожалению, большая часть людей поступила с пляжа Омега, где уровень воды низкий, а количество людей огромное, из-за этого возникают проблемы", - рассказал градоначальник, критикуя доклад главного государственного санитарного врача Севастополя Романа Проскурнина "О санитарно-эпидемиологической обстановке в городе", с которым главврач выступил на аппаратном совещании.

"Конкретно не устроило то, что нужно отталкиваться не от эфемерных цифр (проверили аптеки, проверили магазины), а нужно брать конкретные случаи отравления, проблемы, которые есть в Управлении здравоохранения. И разбираться конкретно по фактам. Есть 10 человек отравившихся в каком-то ресторане - надо разобраться с этим рестораном. Или есть 20 человек, которые получили какие-то негативные тенденции на пляже каком-то. Надо конкретно заниматься, а не строить планы, что они много проверили, ну как обычно. - А вода в норме? - Да, вода в норме, вот анализы, закрылись и все, а 386 человек - это много или мало?", - заявил Яцуба.

В свою очередь заместитель начальника Главного управления Госсанэпидслужбы в Севастополе, заместитель главного государственного санитарного врача Севастополя Зарема Смаилова заявила, что информация о массовом отравлении в Севастополе не соответствует действительности - никакого массового отравления зафиксировано не было.

"Я не знаю, кто такую информацию распространил, но это - полная дезинформация. Мы пересмотрели все сведения по инфекционным заболеваниям и заявляем, что у нас нет такой ситуации. Бывают единичные заболевания кишечными инфекциями, связанные с пребыванием на разных пляжах. Кстати, пляж "Омега" среди них не фигурирует. Поэтому сейчас, на сегодняшний день, я дала официальный запрос в инфекционную больницу, сколько там сейчас находится больных и с чем это связано. И готовлю такую справку. Вскоре мы обнародуем все данные. Повода для беспокойства нет", - отметила Смаилова.

"Мы проводили мониторинговые исследования воды: бактериологические, санитарно-химические и токсикохимические, во время которых установили, что положительных результатов не было", - добавила она.

При этом в инфекционной больнице № 8 г. Севастополь и в Севастопольской городской администрации также подтвердили ложность распространения информации о массовых отравлениях людей на пляже "Омега" в Севастополе.

По материалам УНН, Интерфакс-Украина

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Крым, Севастополь, отравление, больница, проверка