Газета: Мельник может продвигаться через леса Беларуси в Прибалтику

Добавить новость


13 Августа 2013 11:11 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 615 

Все документы Мельника остались в доме в Ирпене hvylya.org
Все документы Мельника остались в доме в Ирпене hvylya.org
Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник может пробираться через леса Беларуси в сторону Прибалтики, сообщили источники из столичной милиции со ссылкой на слова родственников и знакомых.

"Я не слышал, чтобы за время моей работы в Беларуси Мельник приезжал туда или там обзавелся друзьями. Но если он сейчас и там, то, думаю, использует эту страну для транзита. А оттуда уже будет пробираться в страны Прибалтики, а это открывает пути в Европу", - заявил знакомый подсудимого Безсмертный в комментарии газете Вести.

При этом замглавы комитета ВР по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимир Олейник подчеркнул, что если обвиняемый пересечет границу, то об этом станет сразу известно. Однако если Мельник все еще на территории Украины, то с его поисками могут возникнуть проблемы.

"Никакая страна не пойдет на какое-то тайное сокрытие человека. А на территории Украины человек может быть дольше не обнаружен. Кстати, я категорически против того, чтобы после такого неудачного использования ставить крест на электронных браслетах. Будет служебное расследование, будет экспертиза, будут ответы", - подытожил чиновник.

Родственники пропавшего экс-ректора также добавили, что все его документы остались дома, потому ему будет сложно пересечь границу с другой страной.

Как сообщалось вчера, 12 августа, ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника могут объявить в межгосударственный розыск.

Напомним, Печерский райсуд постановил задержать экс-ректораНационального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника с целью привода его в суд для рассмотрения ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мельник, побег, суд