Канатная дорога в Крыму закрыта - всем застрявшим выплатили компенсацию

Добавить новость


13 Августа 2013 09:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1062 

Всем пассажирам канатной дороги Мисхор - Ай-Петри, которые 11 августа оказались в зависших вагончиках, выплатили по 500 гривен компенсации.

"Каждому, кто оказался в зависшем вагончике предприятие ООО "Старт-Инвест" (фирма-оператор канатной дороги - ред.) выплатило материальную компенсацию за причиненные неудобства в размере 500 грн.", - цитирует пресс-служба канатной дороги гендиректора Старт-Инвест Надежда Сванидзе.

Начальник отдела охраны труда канатной дороги Алексей Рулев сообщил, что причина аварийной остановки вагончиков с более чем 70 туристами на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри в Крыму 11 августа - заклинивший подшипник шкива на верхней станции.

Эту же версию подтвердили в территориальном управлении Госпромнадзора в Крыму. Исследование поломки и ремонт, по предварительным данным, займут около недели. Версия перегруза не рассматривается, так как в вагончиках находилось допустимое количество пассажиров.

Сообщается также, что канатная дорога на гору Ай-Петри из Мисхора пока не будет работать по техническим причинами с 11 августа. О дате возобновления работы сообщат позже.

После аварии на канатной дороге в Крыму премьер-министр Николай Азаров поручил местным властям безотлагательно проверить техническое состояние всех подъемников, канатных дорог, фуникулеров, других объектов инфраструктуры, в том числе туристической, которые перевозят людей на высоте.

"Недопустимо, чтобы такие вещи происходили в местах отдыха. Трудно представить, что пережили родители с детьми, находясь 8 часов на высоте 150 метров", - сказал он, реагируя на произошедшую 11 августа остановку вагончиков с людьми на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри в результате технической неисправности.

Премьер поблагодарил спасателей, спустивших людей на землю, за хорошую работу, но подчеркнул недопустимость повторения в будущем подобных ситуаций.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в воскресенье, 11 августа, около 15:30 произошла поломка на канатной дороге. В это время в двух вагончиках на высоте 50 и 140 метров находилось 75 человек. Их эвакуация продолжалась практически до полуночи.

По материалам Корреспондент.net, Українські новини

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Крым, авария, премьер, Азаров