Активисты Дорожного контроля блокируют посты ГАИ

Добавить новость


12 Августа 2013 19:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 920 

Активисты Дорожного контроля проводят акцию в Донецкой области, блокируя посты ГАИ
Активисты Дорожного контроля проводят акцию в Донецкой области, блокируя посты ГАИ
Активисты движения Дорожный контроль в воскресенье и понедельник собираются блокировать посты ГАИ по Украине в рамках операции Банкрот, сообщают Новости Донбасса со ссылкой на блог пользователя pauluskp.

"Цель круглосуточного дежурства - не давать гайцам брать взятки, а это для ОПГ МВД прямые убытки. В Донецкой области общественниками заблокированы посты в Мангуше, Волновахе, Ясиноватой, Селидово, Славянске и другие. Активисты следят за тем, чтобы гаишники не останавливали машины без причины, контролируют каждый случай остановки и оказывают водителям юридическую помощь", - пишет автор.

"Автомобили ДК возле постов могут быть с флагами, так что подъезжайте к ним и участвуйте в дежурстве - хотя бы на некоторое время", - призывает блогер.

Операция Банкрот проводится в поддержку активиста Дорожного контроля Олега Богданова.

Напомним, 21 июля в Донецке напали на журналиста Дорожного контроля Олега Богданова. Как сообщили в Дорожном контроле, двое неизвестных поджидали Богданова возле его дома. В момент, когда активист заходил в подъезд, на него напали и стали жестоко избивать. Это происходило на глазах его жены, ребенка и всех, кто находился во дворе.

Олег Богданов является активным участником проекта Дорожный контроль с 2011 года. С 1 сентября 2012 года он стал журналистом газеты Дорожный контроль.

Ночью 1 ноября 2012 года Богданову сожгли автомобиль. По данному факту милиция и возбудила уголовное дело по ч.2 ст.194 УК Украины (преднамеренный поджог), но на сегодняшний день преступление не раскрыто. До поджога на мобильный Богданова приходило множество смс с угрозами, отметили в Дорожном контроле.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дорожный контроль, гаи