ЖИЗНЬ И КОШЕЛЕК. Мелитополь - Киев: едем дольше, платим больше

Добавить новость


10 Апреля 2003 09:28 | Просмотров: 1059 

Стоимость билетов на поезд N 12 «Симферополь - Киев» с 1 апреля увеличилась. Билет от Мелитополя до столицы стоит теперь 67,53 грн. (прежняя стоимость - 62,10 грн.). Подорожали билеты и в фирменном поезде «Запорожье - Киев» - на восемь гривен.

В билетных кассах пассажирам объясняют, что поезда изменили маршруты. Билеты, дескать, подорожали из-за того, что поезд проезжает больше километров, чем обычно: на участке «Киев-Днепропетровск» идет ремонт, и поезда пустили в обход. В свою очередь пассажиры высказывают претензию, что лишние километры пути и потерю драгоценного времени оплачивает не железная дорога, а они сами.

Информацию о ремонте на маршруте и повышении цен на билеты подтвердил замначальника главного пассажирского управления «Укрзализницы» Игорь Бреус. Более подробный ответ о том, на каком основании пассажиры платят фактически за неудобства, предоставленные транспортниками, когда вернутся и вернутся ли прежние цены на билеты, работники «Укрзализницы» пообещали прислать редакции в письменном виде.

Как сообщило 8 апреля интернет-издание Корреспондент.net, «Укрзализныця» изменила движение ряда поездов из-за реконструкции железной дороги на участке Киев-Мироновка - в связи с запланированным пуском скоростного поезда «Киев - Днепропетровск». Администрация Юго-Западной железной дороги приносит извинения пассажирам за временные трудности. Об извинениях по поводу повышения стоимости проезда и сроках действия изменений не сообщается.


 
 


 

Версия для печати
Loading...