В Энергодаре обновляют разметку и делают внутриквартальный ремонт дорог

Добавить новость


12 Августа 2013 13:31 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1430 

Сегодня секретарь Энергодарского городского совета Сергей Пекшин провел с журналистами выездную встречу, посвященную состоянию и чистоте городских дорог. Он также поделился с представителями СМИ далеко идущими планами по благоустройству города.

Прежде всего, Сергей Владимирович напомнил, что в Энергодаре по-прежнему воплощается программа по поливу зеленых насаждений. С 5:00 до 9:00 на улицах города работают две поливомоечные машины, а с сегодняшнего дня на маршрут выходит третий автомобиль, который, по заявкам энергодарцев, будет работать в 1–2 микрорайонах (в частности, по улицам Комсомольской и Приднепровской).

– Помимо полива, власти намерены сделать акцент и на чистоте городских дорог. Теперь бригаде КП ПКС, которая убирала дороги вручную, приходит на помощь специализированный автомобиль «Глобус», его еще называют «машина-пылесос». Интересно, что этот автомобиль имеется на вооружении КП уже давно, вот только раньше он почему-то практически не использовался. Возможно, по той причине, что прежнее руководство предприятия не уделяло чистоте дорог должного внимания, – отметил Сергей Пекшин.

Теперь же «Глобус» выходит на маршрут каждое утро, после того, как свою работу завершают поливомоечные машины. Чтобы поочередно убрать на всех дорогах Энергодара, собрать мусор, пыль и грязь под бордюрами, ему требуется около 10 дней. Эта машина недаром носит такое название. Всю грязь она с помощью фильтров всасывает вовнутрь и не выбрасывает ее на ближайшие обочины. Работать «Глобус» будет до наступления холодов.

Секретарь горсовета также напомнил о том, что в городе ведется ямочный ремонт дорог. Буквально на днях Энергодар получил подтверждение о выделении субвенции в размере 1,2 млн грн. На эти средства принято решение отремонтировать внутриквартальные дороги 1–4 микрорайонов. Как подчеркнул Сергей Пекшин, работы будут выполнены качественно. Планируется использовать так называемый «холодный» асфальт, который позволяет работать при температуре до –7˚С. Ведь не исключено, что субвенция придет в город в октябре – ноябре.

Как выглядит техника «холодного» асфальта, можно уже сейчас увидеть на ул. Набережная, где недавно был полностью выполнен ямочный ремонт внутриквартальной дороги. Раньше эта дорога была в плачевном состоянии, ездить по ней, мягко говоря, было очень некомфортно, теперь же водители не испытывают серьезных неудобств. Аналогичный ремонт выполнен областным УКС и по ул. Центральная.

Секретарь совета также сообщил, что расширение ул. Советской все-таки произойдет. Буквально на днях этот вопрос был согласован в Киеве. Дело только лишь за финансированием. Если оно поступит в текущем году, то и работы начнутся безотлагательно:

– Программа очень сложная и трудоемкая. Многие подрядчики не решаются браться за работу из-за отсутствия финансирования. Буду откровенен, ее придется выполнять за счет подрядчика, которому потом от шести месяцев до года придется ждать бюджетных денег. Не всех, разумеется, это вдохновляет. Тем не менее, мы ищем выход из этой ситуации.

В скором времени власти намерены презентовать горожанам программу реконструкции аллеи Роз, площади «Современника» и Фестивальной.

– Сейчас ведется работа с проектантами, есть интересные задумки, которые, наверняка, украсят и преобразят наш город, – заинтриговал нас секретарь совета. – Так, например, на Фестивальной планируют выложить цветную плитку с эффектом 3-D. Возможно, это будет рисунок на морскую тематику. Сейчас просчитывают, сколько это будет стоить, и кто сможет выполнить довольно сложную работу.

Он также сообщил, что полная реконструкция ждет и фонтан по ул. Центральная. Его не только увеличат в размерах, но и сделают цветным. Увидеть эскизы всех реконструкций можно будет уже через несколько месяцев. А вот для их воплощения в жизнь понадобится около четырех-пяти лет, ведь речь идет о немалых средствах.

– По всей стране с финансированием серьезные проблемы. Но уже в следующем году мы планируем реализовать хотя бы какой-то один проект, – оптимистично резюмировал Сергей Владимирович.

Сейчас в Энергодаре ведется обновление разметки. Дело, конечно, нужное. Вот только что случилось с прежней – нанесенной не так уж давно? Почему от нее не осталось и следа? На эти вопросы ответил и. о. директора КП ПКС Владимир Соляник. По его словам, в прошлый раз с разметкой, действительно, произошел неприятный казус: поставщик по ошибке доставил нам не ту краску (фасадную, а не дорожную). Это обнаружили уже тогда, когда взялись за работу. Оказалось, что краску привезли с одного склада, где перепутали из-за схожести упаковок. Вот только поставщик долгое время не спешил признавать свою вину и делать равноценный обмен. Дело доходило до суда. Для решения этой проблемы пришлось подключить Сергея Пекшина, благодаря которому конфликт все-таки урегулировали. Поставщик принес свои извинения и доставил в город дорожную краску, которая сейчас используется в работе.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: энергодар, дороги