При мечети построено здание для проведения ритуалов и обрядов мусульман

Добавить новость


12 Августа 2013 11:29 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 949 

Фото предоставлено Исой Азизовым.
Фото предоставлено Исой Азизовым.
При мечети на ул. Дзержинского, 4/1 построено специальное здание для проведения по мусульманским традициям обряда проводов человека в последний путь. Об этом сообщил зампредседателя мусульманской общины Мелитополя Иса Азизов.

По его словам, у каждого народа, в каждой религии есть свои правила и обряды проводов покойного в последний путь. По традиции ислама похороны у мусульман включают множество четких, обязательных правил, обычаев и ритуалов. Одни из таких - омовение (тахарат) и омывание (гусуль). В домах частного сектора эти обряды провести возможно, а вот мусульманским семьям, живущим в многоэтажках, провести традиционные обряды похорон умершего родственника проблематично.

Поэтому по инициативе И. Азизова и при действенной поддержке предпринимателя Эгдема Амета на территории строящейся мечети на ул. Дзержинского, 4/1 в прошлом году начато, а совсем недавно завершено строительство здания с комнатой для омовения. Здесь есть все необходимые приспособления для омовения и окутывания (кафанлаш). При мечети есть специально обученные люди (гассал и его помощники), которые точно и правильно проведут эти скорбные, но важные ритуалы.








 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мечеть, мусульманская община, Иса Азизов, комната для омовения