На «Запорожстали» пообещали уменьшить выбросы в Днепр

Добавить новость


10 Августа 2013 17:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 787 

«Запорожсталь» обещает на 80% уменьшить выбросы в Днепр
«Запорожсталь» обещает на 80% уменьшить выбросы в Днепр
Такое заявление было озвучено в ходе встречи с Александром Вилкулом. «Запорожсталь» пообещала на 80% уменьшить выбросы в Днепр.

9 августа, Запорожье посетил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. Он побывал на строительстве комплекса соляно-кислотного травления цеха холодной прокатки №1 на заводе «Запорожсталь».

Генеральный директор предприятия Ростислав Шурма презентовал стройку. По его словам, этот инвестиционный проект стоит 730 миллионов гривен. С его помощью «Запорожсталь» сможет сократить промышленные выбросы в реку Днепр на 80% от цеха холодной прокатки. Также комплекс поможет значительно сократить выбросы паров серной кислоты. Дата сдачи проекта указана как 2017 год. Правда, руководство обещает закончить стройку гораздо раньше – в 2014 году.

- Это полностью экологический проект, а не экономический, – рассказывает он. - После запуска его цикл производства станет замкнутым.

По словам Ростислава Шурмы, сейчас здесь работают 250 человек, но через пару месяцев им на подмогу придут еще 250 сотрудников.

- Наша главная задача – снижение экологической нагрузки и повышение эффективности работы, – заключил он.

О плюсах, которые удалось достичь предприятию в последнее время, рассказал Александр Вилкул.

- Завод «Запорожсталь» – сердце украинской металлургии. Уже сейчас тут в два раза сократилось потребление природного газа и на 10% уменьшилось количество атмосферных выбросов, – отметил премьер.

Также он добавил, что раньше сам работал в этой отрасли. И с точки зрения профессионала назвал слабое место «Запорожстали» – мартен.

После «прогулки» по стройке Александр Вилкул, губернатор Александр Пеклушенко и гендиректор предприятия обсудили вопросы экологии в городе.

В Запорожье есть проблемы с экологией, глупо об этом спорить. Но они появились во время строительства крупных заводов еще 80 лет назад, – рассуждает Ростислав Шурма. – И за один день мы их не решим.

Тем не менее, руководитель установил конкретные сроки: к 2014 году предприятие обязуется улучшить состояние местной воды, а к 2017 – воздуха.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: запорожсталь, вилкул, пеклушенко