Дело мелитопольской ОПГ: Водителям-нелегалам работать на маршруте никто не мешал

Добавить новость


10 Августа 2013 11:36 | Просмотров: 1481 

Фото автора: водители ЧП
Фото автора: водители ЧП "Мотор-Экспресс" во время перерыва в судебном заседании слушали наставления от своего руководителя
9 августа в качестве свидетелей давали показания суду три водителя ЧП «Мотор-Экспресс»: Валерий Доценко, Николай Мелай и Сергей Якуськин. Все они подтвердили, что с 1 июля 2012 года они работали на маршруте № 1 нелегально.

- Директор предприятия Владимир Будагов пояснил нам, что он проиграл тендер на маршрут № 1 и у него нет договора с горисполкомом. Нам переживать не стоит, так как директор решает вопросы с горисполкомом. - заявил в суде Николай Мелай.

Ежемесячно водители сдавали на предприятие выручку в размере 1300 грн. и получали зарплату - 1200 грн. Все запчасти и бензин водители покупали за счет средств, вырученных от пассажироперевозок. Адвокат Олег Зубов после показаний водителей поинтересовался у потерпевшего В. Будагова, за счет каких средств выживало предприятие, если разница между выручкой и чистой зарплатой всего 100 грн. В. Будагов признался, что его предприятие было убыточным и, чтобы платить людям зарплату, а государству налоги, ему приходилось занимать средства.

Не обошлось и без неприятного инцидента. После допроса первого свидетеля суд объявил небольшой перерыв, во время которого возле здания суда водители получали наставления от своего директора В. Будагова и общались между собой. После возобновления слушания адвокат О.Зубов заявил коллегии о происшедшем и ходатайствовал не допрашивать еще двух водителей, которые уже пообщались с коллегой. Ходатайство суд отклонил, но председательствующий Виктор Фомин заявил, что впредь свидетели после допроса будут оставаться в зале заседаний, а перерывы во время допроса свидетелей объявляться не будут.

Следующее заседание суда назначено на 13 августа. Со стороны обвинения осталось допросить еще шестерых свидетелей, четверо из которых заявляла и сторона защиты.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольская опг, мелитопольский горрайонный суд, свидетели