Россия нашла антибиотики в украинском сыре

Добавить новость


10 Августа 2013 10:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 638 

Россия вновь обнаружила антибиотики в украинском сыре
Россия вновь обнаружила антибиотики в украинском сыре
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) выявило в сырах предприятий Прометей (филиал Менский сыр) и Миргородский сыродельный комбинат, которые входят в состав крупного производителя молочной продукции Milkiland, антибиотики.

Как сообщили в ведомстве, в продукции Прометея обнаружен тетрациклин и окситетрациклин, а в сырах Миргородского сыродельного комбината - окситетрациклин.

Россельхознадзор также зафиксировал повышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в мороженой говядине украинского производителя Прилуки-Агропереработка.

В связи с выявленными нарушениями ведомство ввело режим повышенного контроля продукции, поставляемой данными предприятиями.

Напомним, что ранее Россельхознадзор уже вводил усиленный контроль в отношении продукции украинских производителей сыров. Поводом для такого шага стало обнаружение в продукции Прометея окситетрациклина и тетрациклина в сырах Гадячсыра.

В этой связи, начиная с 27 мая, каждую партию продукции, предназначенную для сбыта на рынке России, начали проверять обязательно, а не выборочно, как ранее. В случае если в течение трех месяцев нарушения не будут выявлены, предприятия снимут с усиленного контроля, отметили в российском ведомстве.

Подчеркнем, что в июне Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины усилила контроль за качеством поставляемой в Российскую Федерацию молочной продукции после сообщений о выявлении в партии двух отечественных производителей антибиотиков.

Стоит добавить, что недавно претензии российских контролирующих органов вызвала продукция крупного украинского производителя кондитерских изделий Roshen, в которой якобы был обнаружен бензапирен. Украинская сторона заявляет о соответствии продукции компании всем необходимым нормам и ожидает переговоров, а также официальных документов от соответствующих органов РФ. Поставки продукции Roshen в Россию приостановлены.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сыр, антибиотики