Дело мелитопольской ОПГ: Свидетель Александр Звягинцев заявил о хищении имущества в КП

Добавить новость


9 Августа 2013 20:56 | Просмотров: 1798 

Заседание суда 9 августа началось с ходатайства процессуального прокурора Дениса Корха о допросе в суде четырех дополнительных свидетелей: замдиректора КП "Чистота-2" Александра Звягинцева и трех водителей ЧП "Мотор-Экспресс".

Вышеназванные свидетели не были ранее заявлены обвинением, правда по каким причинам прокурор не пояснил и просил суд их допросить. Против этого возражали некоторые адвокаты и подсудимые, однако судебная коллегия посовещавшись на месте приняла решение допросить дополнительных свидетелей.

Свидетель Александр Звягинцев работал в КП «Чистота-2» с мая по декабрь 2012 года в должности заместителя директора.

- На работу меня принимал Сергей Вальтер, который попросил навести порядок в КП и вывести предприятие из убыточных, - рассказывает Александр Григорьевич. – Когда я пришел на предприятие, задолженность по зарплате была около 150 тыс. грн. Несмотря на финансовые проблемы, директор Артем Кологойда получал зарплату в размере около 6 тыс. грн. в месяц и премии за первый и второй кварталы (по 9 тыс. грн.). Средства, которые сдавали ежемесячно перевозчики (по 1,1 тыс. грн.), собирал Сергей Курицин, он был помощником директора А. Кологойды. Со слов бухгалтеров, я знаю, что в кассу КП поступала лишь незначительная часть выручки, остальная была у С. Курицина, куда он ее отвозил, не знаю. С июня 2012 года на предприятии я ввел ведомости, по которым водители сдавали выручку и расписывались за нее. Также в КП стали поступать средства за аренду гаражей, парковку и стоянку. Если до моего прихода ежемесячные поступления были в размере 60-70 тыс. грн, то летом 2012 года они увеличились до 90-120 тыс. грн. Сэкономить средства КП также удалось, уволив около пяти человек (киевлян), которые были официально оформлены в КП, получали зарплату, но реально не работали. Директор А. Кологойда по этому поводу мне сказал, что принять их на работу ему поступила команда «свыше».

Свидетель А. Звягинцев сообщил суду также о фактах разворовывания имущества КП.

«Один из сторожей рассказал мне, в его дежурство С. Курицин якобы с ведома А. Кологойды вывозил на машине станки, вырезанную систему отопления, печной котел.» - поведал Александр Григорьевич. Председатель коллегии Виктор Фомин на данное заявление ответил, что суд не намерен упускать подобные факты из виду и поручил процессуальному прокурору отреагировать на них, написав необходимые докладные. Еще одно заявление, и надо заметить уже не в первый раз, сделал суду адвокат Сергей Коломиец. Он заявил, что за его клиентом, С. Вальтером, продолжается вестись наблюдение. В милицию С. Коломиец обращался, но никакого ответа не получил. В. Фомин заверил, что на все сообщения о возможных преступлениях должна быть реакция и согласно новому УПК это входит в обязанности процессуального прокурора.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольская опг, мелитопольский горрайонный суд, свидетели