В ноябре "Золотой ключик" на Новом Мелитополе примет первых дошколят

Добавить новость


9 Августа 2013 16:03 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1733 

Внутри здания и на территории будущего детсада № 46 кипит работа. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Внутри здания и на территории будущего детсада № 46 кипит работа. Фото Сергея КРЫЛОВА.
В Мелитополе готовится к открытию еще один детский сад, в котором смогут принять 220 дошкольников. С прошлого года ЧП "Аурум" ведет строительные работы в помещении типового 12-группового детсада на ул. Дзержинского, в котором более десятка лет находились младшие классы гимназии-9. Реконструкция обошлась почти в 8 млн. грн., из которых 3 млн. были выделены из госбюджета, остальное - из местной казны.

На сегодня выполнено около 65 % запланированных работ - от демонтажа старых окон, дверей и инженерных сетей до утепления фасада и укладки во дворе тротуарной плитки. В том числе впервые в городе (среди бюджетных учреждений) фасадные стены были утеплены специальной краской слоем 2 мм. Современный материал экологически чист и произведен в Украине. Она позволит сэкономить около трети средств на оплату теплообеспечения. Еще не завершены полностью покраска фасада (он будет разноцветным), внутренние отделочные работы, не установлены навесы и игровые городки на прогулочных площадках.

- ООО "Созидатель" не доработал по каким-то причинам проект, поэтому по ходу возникает очень много проблем и трудностей. Но мы проект дорабатываем, проблемы решаем и делаем так, как положено, - рассказал начальник отдела капитального строительства горисполкома Григорий Ткаченко.

Сдать объект строители планируют 20 сентября. Затем отремонтированному зданию присвоят № 46 и вернут прежнее имя "Золотой ключик", комнаты и техпомещения наполнять мебелью и инвентарем общей стоимостью 490 тыс. грн., только после этого в начале ноября по одной будут формировать группы и принимать на работу персонал (55 человек).

По словам начальника управления образования Игоря Елисеева, дожидаются своей очереди на устройство в детсад в целом по городу - 300 ребят, большинство на Новом Мелитополе. Поэтому в двух других детсадах - №№ 5 и 39 - пока группы переполнены в среднем на 40 %.

- Вопрос о наличии мест в детских садах очень остро стоит не только в Мелитополе, но и во всей Запорожской области, - говорит депутат Запорожского областного совета Геннадий Шанин. - Губернатор области Александр Пеклушенко поддерживает идею руководства города Мелитополя, депутатского корпуса о возрождении когда-то перепрофилированных детских садов. К 2017 г. в Мелитополе должно стать на три детсада больше: кроме упомянутого выше планируется возродить садики на ул. Беляева и Ленина. Городская власть принимает все меры для того, чтобы получить государственное финансирование на решение этого важного социального вопроса.














 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: видео, фото, детсад, Новый Мелитополь, строительство, Аурум, очередь, Золотой ключик, теплосберегающая краска