Запорожские маршрутки остались без отдельной полосы на проспекте

Добавить новость


8 Августа 2013 19:58 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 646 

Отдельную полосу запорожским маршруткам по проспекту мешают выделить припаркованные автомобили
Отдельную полосу запорожским маршруткам по проспекту мешают выделить припаркованные автомобили
Запорожские маршрутчики остались без полосы для движения общественного транспорта на запорожском проспекте. Специалисты винят в провале армию припаркованных авто.

После аварии на дамбе, от Гагарина до Пушкина для маршруток выделили отдельную полосу. Изначально отделить полосу планировали по всему проспекту, но сейчас это под вопросом. Об этом 061 рассказал заместитель мэра Сергей Гладченко.

"Правая полоса - полоса движения общественного транспорта - в других городах сделана для общественного транспорта для движения во время "тянучек". Мы же сделали на дамбе разметку из-за многочисленного нарушения скоростного режима. Сейчас обдумываем вопрос по созданию разметки в остальных частях города. Как правило, правая полоса заставлена автомобилями. К тому же, скорость по остальным участкам проспекта из-за большого количества автомобилей и небольшого расстояния между остановками, почти не превышается. Проблема там скорее в опасном маневрировании, с которой мы тоже боремся", - уверяет заммэра.

В рамках рейда по безопасности перевозок было проведено профилактическое мероприятие на ул. Анголенко. Сотрудники ГАИ вынесли предупреждение водителям транспорта, который находился на полосе общественного движения. За данное нарушение предусмотрены штрафные санкции до 300 гривен.

Как отмечают в ГАИ, из-за автомобилей троллейбусам приходится ездить по середине дороги, что замедляет движение.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: проспект, анголенко