За стихийную торговлю власть "бьет" гривной

Добавить новость


8 Августа 2013 18:54 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1164 

Пять владельцев газового оборудования предстали перед административной комиссией мелитопольского горисполкома 6 августа. Четверо из них, согласно выводам экспертизы, допустили вмешательство в работу счетчика, один самовольно подключил газовый конвектор.

Кроме возмещения ущерба, нанесенного ОАО "Мелитопольгаз", каждый из виновников заплатит административный штраф 85 грн. (это максимум, предусмотренный законом).

Сразу шестерых реализаторов кваса, произведенного ЧП Кузьменко, админкомиссия наказала за стихийную торговлю, на этот раз размер штрафа был средним - 680 грн. Самовольная установка продуктового киоска в Кирилловке "потянула" на 340 штрафных гривен. Также за торговлю бахчевыми и абрикосами на ул. Свердлова, Дзержинского и Фрунзе трое мелитопольцев будут вынуждены заплатить в городскую казну от 340 до 680 грн. Всем нарушителям члены комиссии рекомендовали продавать товар на рынках и сезонных площадках.

Отказ заключать договор на вывоз бытового мусора обошелся жительнице ул. Песчанской в 1360 грн. А попытка подзаработать на стройке по ул. Б. Хмельницкого, 58 стоила 19-летнему парню 340 грн. (разрешение на работы хозяин стройки не получил). Жительница Мелитополя, продавшая пиво несовершеннолетнему в пгт Акимовка, оштрафована на 850 грн. За занятие проституцией на 170 грн. заочно "наказали" 30-летнюю безработную гражданку.

Общая сумма штрафов, которые должны в течение двух недель поступить в местную казну, составил 8925 грн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: админкомиссия, счетчик газа, вмешательство, экспертиза, пиво несовершеннолетним, проституция, торговля бахчевыми