Осенью начнется масштабная кампания по дискредитации Кличко

Добавить новость


8 Августа 2013 13:53 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 716 

Если оппозиция перессорится, то следующим Президентом Украины снова станет Виктор Янукович. Об этом заявил бывший народный депутат Тарас Чорновил в интервью ЛІГАБізнесІнформ

В частности, на вопрос, есть ли у Януковича план, как выиграть следующие выборы президента, Чорновил ответил: "План очень простой: сделать из оппозиции идиотов и добить ее собственными противоречиями. Были планы вывести во второй тур лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока. Что для этого только ни делалось: и нападения на них организовывали, и все эфиры для них открыли", - рассказал он.

"Но так случилось, что сам Тягнибок не смог идти по этому сценарию - он оказался не в состоянии отказаться от каких-то маргинальных вещей и стать по-настоящему общенациональным политиком. За ним только его базовый электорат, который всегда будет за него голосовать, но которого слишком мало, чтобы вывести его во второй тур", - отметил Чорновил.

"Все разговоры о том, что Янукович хочет избирать Президента в парламенте - полная туфта! Выборов в парламенте он боится гораздо больше, чем общенациональных, потому что в парламенте нужно договариваться и от кого-то становиться зависимым, в парламенте деньги и договоренности, там могут кинуть. А общенациональные выборы с небольшими интригами позволяют перессорить оппозицию, спокойно выйти во второй тур и выиграть", - считает Чорновил.

"Но Янукович чувствует, что все идет не так, как планировалось. Кроме того, он понимает, что Сергей Левочкин будет делать ставку на Виталия Кличко. Потому Президент стал играть с другими игроками, а Левочкина несколько отодвинул. Какая логика будет дальше - сказать сложно", - уточнил он.

"Осенью начнется масштабная кампания по дискредитации Кличко. Его пока еще никто не бил в политике. Но материал собирают, и там есть куда бить. Наблюдая за всем, что сейчас происходит, меня не покидает мысль, что следующим Президентом снова станет Янукович", - подытожил он.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: выборы, президент, Янукович, Кличко, Чорновил, оппозиция