На бывшего ректора Налоговой академии одели электронный браслет

Добавить новость


8 Августа 2013 10:48 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 702 

Милиция Киевской области применила электронное средство слежения к арестованному бывшему ректору Налоговой академии Петру Мельнику.

В среду вечером правоохранители приехали в усадьбу сестры ректора Налоговой академии Петра Мельника, где он находится под домашним арестом, чтобы одеть бывшему депутату-регионалу электронный браслет. Браслет для слежения одели Мельнику на руку около 22:00.

"Милиция Киевской области выполнила поручение следователя и применила электронное средство слежения к арестанту. Впервые в Киевской области мы использовали такое устройство. Гражданину Мельнику разъяснили права и правила пользования", - заявил пресс-секретарь главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киевской области Николай Жукович.

В то же время экс-ректор Налоговой академии стал далеко не первым в Украине "электронным арестантом". Таких лиц насчитывается уже три десятка. Система слежения за ними ведется круглосуточно и работает с конца апреля текущего года.

По информации МВД, в Украине в целом более полутысячи браслетов модели TXS-700-2, которые используются как средство контроля. На Киев и Киевскую область выделили соответственно 20 и 10 таких устройств. Наибольшее их количество досталось Донецкой и Луганской областям.

Мельник трое суток находился без электронного средства слежения, потому что его не было в наличии.

Ректор Национального университета Государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен, которые чиновник требовал от родителей абитуриентов за "содействие в поступлении".

Кроме того, во время обыска в кабинете следователи изъяли еще 30 тыс. долларов.

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для ректора Налоговой академии Петра Мельника, подозреваемого в получении взятки, в виде содержания под домашним арестом. Соответствующее решение суд огласил в четверг, 1 августа.

По материалам MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мельник, суд, арест, взятка