Авария на Стироле: число пострадавших выросло до 26

Добавить новость


8 Августа 2013 08:37 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 513 

Вследствие аварии, произошедшей вчера на химическом заводе концерна Стирол, за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения города обратились уже 26 человек. Об этом сообщает пресс-служба Горловского городского совета.

"В городскую больницу №2 госпитализированы 20 человек, в том числе в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии один чел, в тяжелом состоянии восемь человек, в терапевтическое отделение в состоянии средней тяжести - 11 человек. В терапевтическое отделение городской больницы №3 госпитализированы четыре человека, состояние которых оценено как удовлетворительное. Два человека обратились амбулаторно: один от госпитализации отказался, второй направлен на госпитализацию в областную клиническую больницу профессиональных заболеваний", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что по поручению губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, организован перевод пострадавших в областные лечебные учреждения. "Городским головой Горловки Евгением Клеп совместно с руководством концерна Стирол проведена работа по обеспечению транспортом для транспортировки пострадавших в областную клиническую больницу профессиональных заболеваний. И сегодня восемь пострадавших из реанимационного отделения городской больницы №2 переведены в реанимационное отделение ДОК ТМО, а также 16 пострадавших переведены в областную клиническую больницу профессиональных заболеваний. Одному из пострадавших, который на данный момент является нетранспортабельным, продолжается оказание медицинской помощи в условиях реанимационного отделения городской больницы №2", - утверждают в горсовете.

"Все пострадавшие сегодня находятся в больнице. Сейчас главная задача и у власти, и предприятия - позаботиться о здоровье живых и помочь семьям погибших, не оставить без внимания и материальной поддержки", - заявил Шишацкий.

По словам мэра Горловки, все силы мэрии сегодня направлены на то, чтобы "минимизировать те вопросы, которые могут возникнуть у родственников и семей пострадавших и погибших". "Организационные вопросы взяла на себя мэрия города, финансовые расходы - концерн Стирол. Приняты решения правлением концерна о соответствующих выплатах, которые будут проведены дополнительно всем пострадавшим. Вопрос получения в положенные сроки и в полном объеме помощи, установленной законодательством Украины, находится на контроле министра социальной политики", - сказал Клеп.

Напомним, 6 августа во время выброса 600 кг аммиака на горловском химическом заводе Стирол погибли пять человек, десятки пострадали.
Новая альтернатива для бухгалтера в поиске ответа на вопрос - Бухгалтерский Умный Модуль. Ежедневно - новые ответы экспертов, налоговой, коллег. Пользуйтесь все лето - без оплаты.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: происшествия, Стирол, Горловка, авария