"Металлист" проходит ПАОК в Лиге чемпионов

Добавить новость


8 Августа 2013 08:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 537 

Фото - metalist.ua
Фото - metalist.ua
Харьковский "Металлист" сыграл вничью 1:1 с греческим ПАОКом в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов-2013/2014 и по сумме двух матчей пробился в раунд плей-офф. Первая игра в Греции завершилась победой харьковчан со счетом 2:0.

"Металлист" мог повести в счете уже на четвертой минуте игры. Хосе Соса, получив мяч на левом фланге, вошел в штрафную, на замахе убрал защитника и пробил с острого угла. Мяч пролетел выше "девятки". Долгое время этот голевой момент оставался единственным.

Прошло почти полчаса, прежде чем вторую реальную возможность упустил Диего Соуза. Он замыкал головой подачу со штрафного, но не попал в створ. Почти половину второго тайма соперники провели в позиционной борьбе с нечастыми обострениями. Салпингидис перед самой своей заменой упустил хороший момент, подаренный греку Папой Гуйе. Впрочем, защитник "Металлиста" сам и исправился, блокировав удар, претендовавший на то, чтобы считаться опасным.

На 72-й минуте игры открыл счет Себастьян Бланко. Аргентинец неожиданно пробил по воротам из-за пределов штрафной и попал в нижний угол - 1:0. Казалось, ничто не помешает "Металлисту" спокойно довести матч до победного конца. Однако, взятый в аренду у московского ЦСКА Томаш Нецид, едва появившись на поле, сориентировался в штрафной харьковчан и сравнял счет мощным ударом в правый от Владимира Дишленковича угол.

Более того, на 89-й минуте Нецид мог вовсе вывести гостей вперед, но с убойной позиции не попал головой в дальний угол. Как бы то ни было, дальше прошел "Металлист", который близок к первому попаданию в групповой этап Лиги чемпионов.

По материалам uefa.com

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: спорт