"Сорнячных селекционеров" городская власть пугает тысячными штрафами

Добавить новость


7 Августа 2013 19:41 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 893 

Пустырь на перекрестке ул. Тельмана и пер. Речной который год зарастает амброзией
Пустырь на перекрестке ул. Тельмана и пер. Речной который год зарастает амброзией
Покосом травы и карантинных сорняков на центральных улицах Мелитополя занимается бригада из трех сотрудников ООО "Мелитопользеленстрой". На прошлой неделе коммунальщики ликвидировали лишнюю растительность на зеленых зонах ул. Гвардейской, Чкалова площадью более 25 тыс. кв. м. В ближайшее время покос продолжится на ул. Воровского, Бронзоса, а также на перекрестке ул. Дзержинского и пр. Б. Хмельницкого.

В целом за июль и первую декаду августа "Зеленстрой" уничтожил сорняки на площади более 110 тыс. кв. м, сообщил начальник управления коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев.

- Жители звонят и требуют, чтобы коммунальщики выкосили ту или иную территорию. Но не было ни одного человека, который бы сказал: мы готовы организовать субботник, помогите с инструментом и вывозом, - сетует А. Тегимбаев. - Охватить все зеленые зоны, все пустыри три человека с косами не в состоянии. Заявки на покос мы принимаем, но пока выполняем плановые обязательные работы. Также хотелось бы обратиться к владельцам незастроенных земельных участков с просьбой привести их в надлежащее санитарное состояние. Иначе нерадивых собственников найдут и оштрафуют на 1360 грн. за нарушение Правил благоустройства города.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: покос травы, Мелитопользеленстрой, коммунальщики, Тегимбаев, зеленые зоны, собственники земли, санитарное состояние, Правила благоустройства города