Запорожские маршрутчики удирали от проверки

Добавить новость


7 Августа 2013 16:56 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 629 

Проверяющие напугали запорожских маршрутчиков: водители поехали в объезд, «забыв» о пассажирах
Проверяющие напугали запорожских маршрутчиков: водители поехали в объезд, «забыв» о пассажирах
Сегодня в Запорожье проводился рейд, в ходе которого выяснялся уровень безопасности пассажироперевозок по городу. Правда, некоторые "особо смекалистые водители" удирали прямо из-под носа проверяющих, забывая о пассажирах.

Сегодня, 7 августа, состоялась внеплановая проверка безопасности пассажирских перевозок. В маршрутках проверяли наличие видеорегистратора, карточки с фотографией водителя и его данными, а также спрашивали у пассжиров о претензиях к маршрутчику. О проведении рейда водители маршруток не знали, а потому скопление проверяющих и журналистов стало для них неожиданностью. Некоторые решили поехать в объезд, "забыв" на остановке пассажиров.

"Согласно отчётам перевозчиков, все автомобили (порядка 970 единиц) обеспечены на данный момент видеорегистраторами. Но, как показали наши проверки, на самом деле это не так. Маршруты, на которых мы их не увидели, проверим ещё раз - видеорегистраторы должны быть везде", - обещает заместитель мэра Сергей Гладченко.

Это подтвердила уже первая проверка на конечной остановки на Набережной. В салоне маршрутки № 85 отсутствовал видеорегистратор. Остальные водители этого маршрута, завидев проверяющих, решили поехать в объезд. Из трёх проверенных маршруток (№ 85, № 83 и № 85) видеорегистратор был лишь в одной.

"Несколько машин 85-го маршрута уехали, поехав дальше вне графика. Здесь сработал человеческий фактор: люди не хотели появляться на телеэкранах. Мы будем разбираться с перевозчиками, почему произошло такое нарушение и применять соответствующие меры", - отметил заместитель мэра.

После проверки на Набережной, представители городской власти и управления Укртрансинспекции направились на дамбу. Здесь также остановили несколько маршруток, но нареканий ни у проверяющих, ни у пассажиров не было. Последние только попросили почаще проводить такие рейды.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: проверка, маршрутчики