Мелитополь. Из-за милиции затягивается судебное заседание

Добавить новость


7 Августа 2013 15:02 | Просмотров: 1408 

В Мелитопольском горрайонном суде коллегия судей под председательством Любови Притуло идет слушание по делу горе-мамаши, выбросившей собственную дочь в туалет.

Эта жуткая история произошла 20 сентября 2012 г. («МВ» о ней писали в № 38 от 19-25.09.2012 г.). На скамье подсудимых оказалась 21-летняя девушка, которая по версии следствия вместе со своей матерью собиралась убить новорожденную дочь и выбросила ее в выгребную яму туалета. Спасла жизнь ребенку хозяйка дома, которая сдавала им жилье и случайно оказалась в нужное время в нужном месте. С 16 ноября 2012 г. девушка находится под стражей, а двое ее детей - в областном Доме ребенка.

Первоначально в отношении девушки возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство матерью своего новорожденного ребенка», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. В ходе следствия выяснилось, что женщина обсуждала план убийства вместе с матерью и имела умысел на совершение тяжкого преступления. После переквалификации ей грозит минимум 10 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

23 июля судья Л. Притуло вынесла частное определение, согласно которому следователь Мелитопольского горотдела милиции второй раз подряд не выполняет следственных действий, оговоренных судом. В суде говорят о затягивании судебного процесса и нарушении разумных сроков рассмотрения уголовного дела. Коллегия судей обязала Мелитопольскую межрайонную прокуратуру разрешить вопрос о привлечении к уголовной или дисциплинарной ответственности лиц, виновных в неисполнении постановлений суда.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитопольский горрайонный суд, горе-мамаша, покушение на убийство