Презентация "Мелитопольского краеведческого журнала": первый в истории города и края

Добавить новость


7 Августа 2013 13:44 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 840 

Фото Сергея КРЫЛОВА: На презентации
Фото Сергея КРЫЛОВА: На презентации "Мелитопольского краеведческого журнала".
6 августа в Мелитопольском краеведческом музее состоялась презентация первого номера "Мелитопольского краеведческого журнала", основателем которого стала общественная организация "Союз краеведов Мелитопольщины".

Ведущий мероприятия научный сотрудник краеведческого музея Валерий Тимофеев, поздравил собравшихся в зале краеведов, преподавателей школ и вузов, музейщиков, научных работников, представителей национальных обществ и культурной общественности города с выходом первого периодического издания такой тематики в истории Мелитополя и края. Он отметил, что журнал задуман как периодический, т.е. ожидается издание второго, третьего и всех последующих выпусков.

Председатель "Союза краеведов Мелитопольщины" Владимир Резник, по инициативе которого был создан такой журнал, подчеркнул, что это издание - специализированное и аполитичное. Не стоит вопрос и о языке написания статей: автор пишет на том языке, на каком желает. "Журнал - это трибуна, с которой мы, краеведы, сможем общаться с людьми, популяризировать знания среди населения", - сказал В. Резник. Он поблагодарил всех причастных к созданию первого номера журнала и вручил подарки "имениннику" - главному редактору "Мелитопольского краеведческого журнала" Семену Воловнику.

А далее собравшиеся во главе с В. Тимофеевым стали "листать" страницы первого номера, каждому из присутствующих авторов статей было предоставлено слово. И каждый автор получал в подарок "Мелитопольский краеведческий журнал". Как рассказал главный редактор журнала С. Воловник, среди 31 автора есть и рядовые краеведы, и академик, кандидаты и доктора наук, доценты, научные сотрудники музеев из Мелитополя, Запорожья, Васильевки, заповедника "Каменная Могила", преподаватели Мелитопольского педуниверситета и сельских школ района. Широка и их география - многие авторы живут не только в нашем крае, но и за его пределами - на Херсонщине, в Крыму, Киеве, Москве и даже в Австралии.
Материал, содержащийся в краеведческом журнале, довольно интересен, необычен, некоторые факты приводятся впервые.

Чтобы ознакомиться с первым номером всем желающим и интересующимся историей и природой родного края, необходимо обращаться в городские библиотеки, куда поступит первый номер "Мелитопольского краеведческого журнала". Он издан небольшим тиражом - 100 экземпляров. Надеемся, что он станет популярным и уже второй номер, над которым работают авторы, будет более многочисленным.














 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: "Мелитопольский краеведческий журнал", первый номер, презентация, Мелитопольский краеведческий музей